《春野小神医》

“什么是宗师?”

林大宝的目光从赵燕关等人的脸上扫过,沉声说道:“你们在场的人都是宗师。谁能告诉我,何为宗师?”

听到林大宝的话,赵燕关等人均是满脸不解。这次参与任务的队员都是宗师境界高手。最强的赵燕关,已经是宗师境界巅峰,距离宗师之上也只差临门一脚而已。宗师境界对于他们而言,根本就没有秘密可言。

宁致武不假思索答道:“宗师如龙,当然是武道达到巅峰以后的境界。在这个境界,内劲会化成灵力,实力也会随之提高很多倍。”

江红绛也说道:“我当初达到宗师境界以后,感觉十分明显。不管是身体的潜能和反应速度,都有了很大的提升。宁致武说的没错,宗师境界确实是我们武道可以达到的巅峰了。”

“……”

其他人也是七嘴八舌讨论起来。不过众人都认为宗师境界是武道可以达到的巅峰。从武道修炼的角度来说,他们已经进无可进。

再往上就是宗师之上境界。但是这个境界虚无缥缈,众人都还没有找到这条路。

“武道巅峰?”

听到众人的回答,林大宝的嘴角勾起一丝弧度。他环顾众人,淡淡道:“你们真的认为自己已经达到武道巅峰了吗?”

众人面面相觑,不知道林大宝的言外之意。

林大宝起身,走到院子中间。他扫了眼众人,淡淡说道:“我也是宗师境界。你们也是宗师境界。既然都是巅峰,谁可以来跟我比试一下?”

“这……”

众人均是一愣。宁致武更是大喊起来:“师父你这就不对了哈。虽然都是宗师境界。但是你跟我们可不一样啊。”

林大宝反问:“都是武道巅峰,哪里不一样?我修炼的也是《百兽拳经》,招式套路都一样。我前段时间重伤,境界跌落。照理说,应该是你们胜过我才对。”

宁致武等人一时间竟然无语反驳。片刻后,赵燕关起身来到林大宝面前,战意昂扬道:“林教官,我来和你比试一下。”

宁致武又大叫起来:“老赵你疯了吧!跟师父比试,你这不就是来找虐的吗?”

赵燕关摇头,正色道:“不是找虐,而是找路。我困在宗师境界太久了,始终找不到通往宗师之上境界的道路。林教官虽然境界跌落,但毕竟曾经到过那个境界!”

“呵呵。我会用《百兽拳经》跟你比试。至于能不能得到感悟,就看到你自己了。”

林大宝双手负在身后,对赵燕关淡淡道:“开始吧。”

话音落下,赵燕关身体就诡异消失在眼前。下一秒,他已经出现在林大宝身后,一拳击出。

“吼!”

空气中仿佛响起了虎啸之声,闻之色变。院子里狂风大作,就好像凝聚成了一只巨大的拳头,狠狠朝林大宝后心轰去。