《春野小神医》

听到理查德的问题,凯瑟琳娜只能无奈苦笑。她是中国通,对华夏文化了解很深。不管是成语还是谚语,都可以信手捏来。但是理查德刚好相反,对华夏国文化一知半解,闹出了不少笑话。

凯瑟琳娜望着林大宝,露出惊讶神情:“林先生,您发生什么事情了吗?为什么……”

她上次见到林大宝的时候,林大宝是宗师之上境界。而且他的潜力很强,被评定为“S”级。但是这次见到林大宝,他体内的气息却平和了很多,潜力似乎也不如之前那么出众。

林大宝知道凯瑟琳娜指的是境界跌落的事情,于是只能把此前敷衍戴安娜的话重新说了一遍。凯瑟琳娜显然比戴安娜精明,并不相信林大宝的说法。

反倒是理查德皱眉说道:“林先生的气息虽然变弱了。但是不知道为什么,我总觉得你现在更强了。以前你是一把出鞘的刀,虽然锋芒毕露,但是总能看得出一些底细。可现在的你好像藏刀于鞘,让人根本捉摸不透。”

凯瑟琳娜也是认真点头。上次的林大宝虽然很强,但是并不是毫无办法。而这次的林大宝气息平和,却给人一种十分危险的感觉。

林大宝不想在这个继续纠缠下去。他把坐标发给理查德,淡淡道:“要是再继续废话下去,可就赶不上收网了。你们到底还要不要去看热闹。”

“看!当然要看!”

理查德把坐标记下,马上让游轮加速朝目的地疾驶而去。

……

……

一艘毫不起眼的小渔船乘风破浪,行驶在蔚蓝的海面上。

前面就是倭国海域。那里有最新鲜的北海道鳕鱼,有美味的三文鱼刺身,还有最漂亮最开放的姑娘们。

只要渡过这最后的一百海里,所有的一切都会有的。

“好怀念故乡啊。”

狭小的渡轮中,一名戴着眼镜,文质彬彬的男子唏嘘说道。他瘦高个,穿着一件白色衬衫,打扮也很文气。但是他手中却拎着一把锋利的武士刀,上面还有未擦拭干净的鲜血。

他也是倭国间谍之一,在倭国是一名浪人。来到华夏国以后,他化身为老师,隐藏在江中市一所小学中。在此之前,从来没有人会相信这位教授语文课的老实男人居然会是一名杀人不眨眼的倭国间谍。但是事实却让所有人都胆战心惊。

接到情报网的通知之后,瘦高个毫不犹豫就劫持了两名班上的小学生,然后赶去跟荒木真司汇合。途中,他以学生为人质,成功冲破两层封锁。而这两名小学生,则死在了他们最爱的老师刀下。

“龟岛君,你之前朝自己学生下手的时候,是什么感觉?”

旁边以为间谍凑上前来,对龟岛扶田调侃道。他叫小池光太郎,在华夏国的伪装是一名屠夫。在接到通知之后,他当天就返回菜场杀死了自己在菜场的仇人,而后才提刀赶来与荒木真司汇合。