《春野小神医》

戴安娜目光殷切望着林大宝,想要等林大宝答应自己。但是没料到林大宝想都不想就拒绝了。戴安娜还想再劝说两句,可是林大宝已经头也不回就走了。

“林大宝!”

戴安娜望着林大宝离开的背影,气得直跺脚。

林大宝离开医院,突然加速朝城外狂奔起来。江中市城外还有一座百鸣山,算是著名的风景区之一。百鸣山的山顶有一块巨大的望江石,高达三米,十分有名。

不过现在是晚上,山上空荡荡的,一个人都没有。

林大宝化作一道残影,瞬间便冲到了山顶。他跳上望江石,挥手在四周布下一道阵法。而后他才盘膝坐在望江石上,重重呼出一口浊气。

林大宝的小腹中传来“劈哩啪啦”的声音,就好像一串小鞭炮在他肚子爆炸。狂暴的巫皇真气在林大宝体内纵横肆虐,几乎要把林大宝的身体撑爆。

一枚小小的丹药出现在林大宝的小腹中,在急速旋转。林大宝体内的巫皇真气正是被这枚丹药激发,变得愈加磅礴大气。

“嗡!”

周围的空气似乎出现一道无形波纹,向四周激荡。周围几株大树被从中间斩断,轰然倒地。大树断裂的切口位置十分齐整,如同镜面。

林大宝脸上泛起一丝苦笑。此前在替黄细枝施针的时候,剩余的半枚明窍丹居然随着巫皇真气逆流到自己的体内。刚刚在医院的时候,林大宝就感觉自己体内原本已经油尽灯枯的巫皇真气再次汹涌澎湃,居然比一开始还强横了许多。

“原来这才是明窍丹的内核所在。”

林大宝张口一吐,一枚青色的丹药就滴溜溜钻了出来。明窍丹此前是暗红色的,个头也大了许多。但是经过黄细枝吸收之后,剩余的明窍丹竟然变成了这个样子。而且林大宝明显感觉到两枚丹药有些不同。难不成丹药也能在黄细枝身体里变异?

“不管了。”

林大宝又将明窍丹吸回腹中。他驾驭巫皇真气,小心翼翼将这枚明窍丹包裹起来。巫皇真气一圈一圈旋转,将药力从丹药从逐渐剥除。体内的巫皇真气愈加磅礴,如同大江大河在林大宝体内冲刷。

“砰!”

林大宝一掌拍在石头上。坚硬的望江石赫然出现了五个深陷下去的手指印。

“好疼啊。”

饶是林大宝都忍不住微微皱起了眉头。这股药力实在是太过于磅礴。药力来回冲刷,几乎将林大宝的身体撕裂又重组。他的皮肤上布满鳞状皲裂纹路,但是下一秒又很快愈合。这一破一立之间,饶是林大宝都几乎忍受不住。

“妈的!老子亲手炼制的丹药,含着泪也要吃完。”

林大宝发出一声怒吼,体内的巫皇传承疯狂运转起来。他脑海中那一页金书慢慢展开,如同漩涡一般吸引着无数巫皇真气疯狂涌入。原本空无一字的金书,此时慢慢浮现出几个古朴大字。