《春野小神医》

饶是林大宝站在一旁,都听到了电话那头的咆哮声。他原本还想接过电话,跟对方好好解释一番的。没想到对方根本连说话的机会都不给林大宝,马上就重重挂断了电话。

小护士对林大宝吐了吐舌头,小心翼翼说道:“先生,方医生是我们医院最有名的中医大夫了。而且他还是江中大学医学院的客座教授。他开的药方,一般都不会有问题的。”

“甚至有很多燕京城的病人,都慕名来这里治病呢。原本我们医院的中医科很弱,都快被取消。但是方医生来了之后,很快就把我们中医科振兴起来了。”

看得出来这位小护士应该是方医生的小迷妹。虽然方医生在电话中的态度很不客气,但是她提起方医生的时候,眼睛里依旧满是崇拜的小星星。

林大宝朝她笑笑,走到黄细枝的病床前坐下。黄细枝依旧昏迷不醒,脸上覆盖着一层黑气。她的皮肤下时不时会凸起一部分,似乎有虫子在里面乱动。

饶是在昏迷中,她也是眉头紧锁,似乎在承受着巨大的痛楚。

林大宝取出银针,准备替黄细枝诊断。正在这时,外面传来急促的脚步声。一名穿着白大褂的年轻男子冲了进来,不由分说对女护士劈头盖脸骂道:“刚刚是你给方老师打的电话?你到底懂不懂规矩?”

女护士一愣,连忙点头说道:“电话是我打的……但是医院里有规矩,病人家属是有权知道药物信息的……刚刚这位先生他对方医生的药有疑问……”

“啪!”

年轻医生一巴掌重重拍在桌子上,对女护士呵斥道:“方老师是医学界的泰斗,病人家属知道个屁啊!他乱改动药方,万一出了事情谁负责!”

小护士满脸委屈:“他没有改动药方……他只是说要跟方医生商量……”

“商量?他也配!今天的事情我必须要上报给医院,你这是极大的工作失误!”

年轻医生情绪愤怒,对小护士连声呵斥。林大宝闻言从病房中走出来,皱眉道:“你就是方医生?这么年轻?”

方医生是中医权威,又是江中大学教授。林大宝还以为他年纪至少有四五十岁呢,没想到居然会这么年轻。

怪不得刚刚小护士说方医生是青年才俊。

小护士连忙在一旁解释道:“林先生,他不是方医生。他是方医生的学生。”

她压低声音,偷偷对林大宝说道:“他的脾气和架子比方医生还大呢。”

林大宝这才注意到他的胸口挂着江中大学医学院的校徽。没想到这位方医生的架子挺大,居然只派了一位学生前来。

林大宝嘴角勾起一丝弧度,冷冷道:“方医生好的谱啊。病人家属对用药有疑问,他居然连面都不露一下。医者父母心,我看这位方医生的父母心是被狗吃了吧。”