《春野小神医》

老奶奶对林大宝小声说道:“这家人特别古怪。要是被他们听到可就麻烦了。”

林大宝好奇问道:“老奶奶,您刚刚说里面住着一对小夫妻?”

老奶奶点点头:“是的。我都见过他们好几次了。两个人长得都很标致。老公长得很清秀,就跟女娃娃似的。那个小媳妇也很漂亮,可老是一副愁眉苦脸的样子。”

说话间,老奶奶已经来到了自家门口。她望着林大宝,越看越喜欢:“小伙子你人真好,长得也俊。你有对象了吗?我孙女今年23岁,也是单身呢。”

林大宝随口笑道:“我没房没车,那可不行。”

老奶奶眼睛一瞪,嗔怪道:“没房没车又怎么了。你们年轻人不老是说莫欺少年穷嘛。现在没有,又不代表以后也没有。再说了,谁说一定要有房有车才能嫁了?我们以前结婚的时候,连自行车都没有呢。”

林大宝冲老奶奶竖起大拇指:“还是您老想得透彻。”

老奶奶得意笑了起来:“小伙子你给我留个联系方式,下次我让我孙女联系你。”

林大宝拗不过,只好留下了电话号码。他朝老奶奶笑笑,朝楼上走去。再往上两层就是黄细枝他们的屋子。这是顶楼,独门独户,私密性非常好。而且这栋房子也是整个小区最高的地方,一眼就能把周围看得一清二楚。林大宝来到门口刚想敲门,不料大门突然打开了。黄细枝拎着包,从里面走了出来。

“大宝?”

黄细枝根本没有想到居然会在这里遇到林大宝,当下便愣在原地。几秒钟后黄细枝才反应过来,连忙关上大门问道:“大宝,你怎么在这里?”

林大宝朝她笑笑:“你不是说你在实验室吗?怎么来这里了?”

黄细枝的脸上变得煞白,目光闪躲:“大宝,我来这里见一个朋友……大宝,你该不会误会我了吧?”

林大宝摇头,正色道:“当然没有。只是我有点不太放心你,所以跟过来看看。你朋友在里面是吗?可以方便叫他出来吗?”

“细枝,外面是谁啊?”

正在这时,屋子里响起了有人说话的声音。这声音细声细语的,就跟娘娘腔似的。黄细枝脸色大变,连忙朝屋子里喊道:“没事没事,是收垃圾的。我下去买点东西。”

说着,黄细枝拉起林大宝就下了楼。来到小区亭子里,黄细枝才看着林大宝苦涩道:“大宝,是不是我现在说什么都没用了?”

林大宝惊讶,摇头道:“为什么这么说?”

黄细枝满脸痛苦神情,眼神中满是哀伤:“大宝你别安慰我了。你肯定怀疑我做了对不起你的事情,所以才跟我来这里的对不对?大宝,我可以向你保证。我真的没有做对不起你的事情。”