《春野小神医》

林大宝停稳车子,推开车门走了出来。一个脆生生的声音突然从他身后响了起来:“大哥哥,你真的来找我了啊!”

林大宝回头,看到一个剪着短发的女孩子抱着书,兴奋站在自己身后。她脸上红扑扑的,估计是一路小跑过来,有些气喘吁吁。

“是你啊。”

林大宝认出这个女生,原来是几天前在高铁上遇到的女孩儿。那天林大宝和杜七杀乘高铁来江中市,正好碰到这个女生的座位被一个猥琐男占了。林大宝出手帮她抢回了位置,两人也因此认识了。

闲聊之中,林大宝才知道原来金可儿是江中大学的大一新生。凑巧的是她居然也是服装设计学院的,刚好是步静等人的学妹。

不过这个金可儿的家世应该不一般。后来甚至有一名宗师境界高手来警告林大宝,让他离金可儿远一些。要知道宗师高手凤毛麟角,如果在古代那可都是开宗立派的大人物。能够让一名宗师甘愿成为保镖,可见金可儿家世惊人。

金可儿小脸红扑扑的,仰头看着林大宝:“大哥哥,我还以为你那天说会来找我玩,是敷衍我的呢。想不到你居然真的来了。”

“额……”

看到女生兴高采烈的模样,林大宝实在不好意思说自己不是来找她的。林大宝想了想,转移话题问道:“一个人在外面念大学,还适应吗?”

金可儿猛点头,开心说道:“可开心了。我认识了好多新朋友。她们都是特别好的人。大哥哥,我带你去找她们好不好?”

林大宝面露尴尬神情。他原本是准备去找黄细枝,然后再顺便跟理查德那位神秘的妹妹戴安娜见面的。可是金可儿眼中满是期待,林大宝实在不忍心拒绝。他点头笑道:“行吧。我请她们吃顿饭。”

金可儿连忙摇头,对林大宝嘻嘻笑道:“不用啦。今天是我请客,请室友们吃饭。我昨天发传单赚了120块钱呢。这是我第一次赚钱,要好好跟大家分享。”

林大宝看到金可儿笑盈盈粉扑扑的模样,忍不住伸手在她头顶拍了拍。金可儿虽然已经念大学了,但是往日里应该被家里人保护得很好。从那天高铁占座风波就不难看出来,她的社会经验几乎等于零。

怪不得她家族会派宗师高手暗中保护她。要不然以她天真烂漫的性格,恐怕被人卖了还要替人家数钱。

金可儿请客的餐厅是一家衢州菜馆。衢州菜属于小众菜,偏辣、口味重,但是味道非常好。闽江省这两年衢州菜馆遍地开花,发展十分迅猛。林大宝此前还特意让美人沟餐厅的厨师学习衢州菜菜式,对美人沟餐厅进行改良。

从学校门口走到那家衢州菜馆,才十来分钟的距离。林大宝跟金可儿步行前往,很快就到了。一路上,金可儿滔滔不绝向林大宝介绍在大学中的见闻,非常开心。看来短短几天时间,她已经完全融入了大学生活中。