《春野小神医》

步静面无表情给自己倒满一杯红酒,然后仰头一饮而尽。喝完以后,她忍不住剧烈咳嗽起来。她弯着腰,大口大口呼吸,眼角都挤出了眼泪。

天哥见状也是一愣,而后马上大笑起来:“爽快!你叫步静对吧?我记住你了。以后在江中市有什么难事,尽管来找我。”

步静脸上露出一丝笑意,又给面前的杯子倒上酒。其他女学生见状,也各自在男人身旁坐下,开始陪酒。

“你们!”

杨翠花没想到居然是这个结果,顿时气得浑身发抖。她正要想要去拉步静起身,没想到却见到林大宝朝自己摇摇头。杨翠花不解,着急说道:“大宝,我不能让她们误入歧途!”

林大宝握住杨翠花的手,淡然说道:“如果她们是被胁迫的,你可以去帮忙。但是这条路是她们自己选的,旁人还能说什么呢?而且她们已经是成年人了,应该为自己的选择负责。”

“哈哈哈,林先生果然是见过大世面的人。”

陈通听到两人对话,也朗声大笑起来。他冲林大宝竖起大拇指,得意笑道:“林先生你说的没错。大家都是成年人了,知道自己想要什么,也知道自己正在做什么。翠花,你怎么知道这些不是她们心中希望的呢?你阻止了她们,没准就是阻碍了她们前途呢?”

“哼!”

杨翠花狠狠瞪了一眼陈通。她表情冷若冰霜,坐在角落中一言不发。

几名女学生都是涉世未深,很少喝酒,更别说是陪酒了。但是天哥等人都是酒场老手,几乎夜夜笙歌。才短短一个小时时间,步静等人就已经被灌得摇摇欲坠。甚至有人已经瘫软在沙发上,意识处于半模糊状态。

步静的酒量不错,但是也只能勉强站稳身体。

酒过三巡,包厢中的气氛更加糜烂暧昧。杨翠花冷眼看着这一切,起身对林大宝说道:“大宝,咱们走吧。这里让我觉得恶心。”

林大宝点点头,起身准备离开。在临出门的时候,杨翠花再度回头对步静等人沉声说道:“我要走了。现在是你们唯一一次守住底线,自尊自爱的机会。你们愿不愿意跟我一起离开?”

步静等人低着头,一言不发。有女生想要起身,但是身体早已被酒精麻痹,根本动弹不得。

陈通见状,哈哈大笑起来:“翠花,你先回去休息吧。天哥会照顾好步静她们的。”

步静抬头,眼眶中满是泪水。她紧紧咬着牙关,但是依旧还是没有起身。

杨翠花心中发出一声叹息,对林大宝说道:“咱们走吧。陈通说的没错,这是她们自己选的路。我原本以为大学生是一张单纯的白纸,但是现在看来是我错了。她们不是白纸,上面早就涂满了污秽。”

两人推开包厢门,走了出去。刚刚走出包厢,杨翠花就抱膝坐在走廊旁边,将头埋在双臂间抽泣起来。林大宝连忙在她面前蹲下,轻声安慰道:“翠花,你怎么了?”