《春野小神医》

林大宝双手插兜,斜靠在门口墙上。身旁的迎宾眼睛一眨不眨监视着林大宝,生怕他突然闯进去。

很快,一身宝蓝色晚礼服的杨翠花从会场中急急走了出来。她在门口扫视了一眼,向林大宝招手:“大宝快过来,我在这里。”

林大宝懒洋洋走到门口,对杨翠花笑道:“你有邀请函吗?要不然这位兄弟不让我进去。”

迎宾没想到林大宝竟然真的认识里面的嘉宾,顿时脸色大窘。他脸上神情瞬间变化,堆满笑容对杨翠花道:“杨小姐,我没想到这位先生是你的朋友。真是对不起。”

杨翠花沉着脸,冷冰冰说道:“这件事情我会向主办方反映的。”

迎宾顿时脸色煞白。要是主办方知道自己得罪了嘉宾设计师,那自己的饭碗可真就保不住了。他连忙向林大宝连声求饶:“这位先生,我之前真的没有注意。而且这里也没有登记你的姓名……”

还没等林大宝开口说话,一个温润的男声就抢先响了起来:“翠花,这位先生应该不是故意的。毕竟咱们这是服装发布会,进入会场的人都需要穿正装出席。他身为迎宾,职责之一就是检查大家的着装是否符合规范。”

迎宾男顿时松了一口气,向男子投去感激的眼神:“谢谢陈总。我刚刚就是这样想的。杨小姐,我是职责所在,希望你能理解。”

林大宝也呵呵笑了起来:“翠花,这事儿就算了。对了,这位先生是……”

林大宝刚刚在电话中听到的男人声音,应该就是他的。眼前这个男子大概三十出头的年纪,身高有一米八左右,身材也非常匀称。他穿着一身浅灰色的韩版休闲西装,里面内搭黑色V领修身T恤。下身是一条水磨牛仔裤,露出脚踝。搭配时下流行的浅灰色椰子鞋,显得非常时尚。

更吸引林大宝注意的是,这个男子的瞳孔竟然是蓝色的,而且他的五官深邃,就跟欧洲人似的。很显然,这应该是一名中欧混血。

果然,杨翠花向林大宝介绍道:“大宝,这位是陈通,是美籍华人。他是江中市有名的服装设计师,而且还自创了几个非常受欢迎的潮牌。我这次参加服装发布会的邀请函,就是陈总给我的。”

陈通矜持笑笑,主动向林大宝伸出手:“你好,很高兴认识你。我听翠花多次提起林先生。不知道林先生是从事什么行业的?”

林大宝也伸手跟陈通轻轻握了一下:“我没什么行业,就是一个普通农民而已。我倒是一次都没有听翠花提起过你。”

陈通脸色微变,呵呵笑道:“是吗?看来是我的存在感太低了。”

杨翠花朝陈通抱歉笑笑,说道:“陈总,我对工作和生活分得比较清楚。希望陈总你可以理解。”