《春野小神医》

林大宝猛地起身,扭头朝身后望去。他现在的座位在车厢中间,后面还有十几排位置。这些乘客或在闭目养神,或在专心聊天,也有人带着耳机在看电影,完全没有什么异样。

这边,金可儿也站起来,顺着林大宝的目光往后看:“大哥哥,怎么了?”

林大宝目光从各人脸上粗略扫过,依旧没有发现什么异样。他转身重新坐下,笑道:“没事。”

“哦。”

金可儿这才点点头,继续兴致勃勃跟林大宝聊天。看得出来,金可儿第一次独自出远门非常兴奋。而且此前林大宝出手帮忙,她已经把林大宝当成了可以完全信任的人。

“我爸原本不让我学服装设计的。他说设计师工作太累了,而且有很多黑幕。他想让我去学工商管理,说以后可以回家帮忙。但是我对工商管理真的一点兴趣都没有。就像我爸,整天就知道工作工作,日子多无趣啊。”

“但是服装设计就不一样了。我可以跟很多时尚圈的人打交道,而且还可以看到自己的作品出现在杂志、电视上。这样的工作才适合我们年轻人嘛。又时尚又有挑战性……”

金可儿还在絮絮叨叨说个不停。林大宝忍不住打断她的话,笑道:“你爸是做什么的?”

金可儿兴奋说道:“我爸他是……”

话说一半,金可儿突然捂住了嘴巴。她想了想,才继续说道:“我爸是卖皮鞋的。”

林大宝打趣道:“我还以为你爸有矿呢。要使然为啥还叫你回家里的企业上班。”

金可儿又捂着嘴巴笑了起来:“大哥哥,你这个人说话真有意思……”

有了金可儿作伴,四个小时的旅程一晃而过。动车很快驶进车站,然后缓缓停下。林大宝帮金可儿把行李拿下,送她走出车站。金可儿望着林大宝恋恋不舍道:“大哥哥,你以后有空一定要去学校找我玩啊。我在江中大学,服装设计学院。”

林大宝朝她点点头,笑道:“刚好我有个朋友在江中大学当老师。下次我可以顺便去看你。”

金可儿这才开心点点头,拉着行李打车走了。

林大宝扭头看了一眼,发现不远处杜七杀已经跟列车上那名女生难舍难分。两人手挽着手一起走出车站。看这架势,恨不得马上就去开房。

林大宝不想打扰杜七杀的好事,于是默默跟在两人身后。没想到女生突然转过头,指着林大宝呵斥道:“死变态,你为什么要跟踪我!”

林大宝一怔,狐疑道:“美女,你是在跟我说话?”

美女歇斯底里大叫:“除了你还能有谁。刚刚在火车上的时候,我就注意到你了。你没事就往我身上看,现在居然还敢跟踪我。你说你不是变态还有谁是变态。”