《春野小神医》

列车从隧道中穿过,猥琐男已经不见了身影。

列车长大惊,连忙着急向林大宝询问道:“他人呢?不会出事吧?”

林大宝呵呵一笑,手指着座位底下:“那不是吗?”

众人这才看到,猥琐男不知何时滑到了座位底下。他双手撑着地面想要爬起来,但不知为何却完全没有力气。他脸上满是惊恐神情,嘴唇翻动却说不出话来。

林大宝在一旁看着,啧啧称奇:“戏演得真好,还真把自己当残疾人了。”

猥琐男听到林大宝的话,拼命摇头。他望着林大宝的眼神中全是恐惧,似乎见到了恶魔。

列车长目露疑光,深深看了林大宝一眼。而后,他又对那名猥琐男沉声说道:“这位乘客,需要帮忙吗?”

猥琐男一听,顿时拼命点头。

列车长这才上前,将猥琐男从地上拉了起来。此时他双腿发软,全身几乎没有力气。就算是扶着椅背,也只能勉力站着。列车长手一松开,猥琐男身体马上又滑到了地上。

林大宝见状啧啧称奇:“原来你真的站不起来。看来是我错怪你了。算了,这个位置还是给你坐吧。”

猥琐男脸上马上露出惊恐神情。他口中终于发出歇斯底里的惨叫声:“你这个魔鬼!你对我做了什么!我刚刚明明是好好的。”

林大宝满脸不解看着他,奇怪说道:“不对啊,你刚刚不是说自己全身发软,站不起来吗?这不就是你刚刚描述的症状?”

说着,林大宝按下手机录音开关。猥琐男嚣张的声音从手机里传来:“列车长,我现在觉得全身发软没有力气。等下你找一架轮椅,送我下车。”

林大宝关掉手机,呵呵笑道:“这是你十分前刚刚说的话,该不会现在已经忘记了吧?列车长,刚刚是我们错怪他了。你记得要替他找一架轮椅。”

猥琐男脸色煞白,喃喃道:“我之前是乱说的。我刚刚身体还是好的。肯定是你对了我做了什么事情!”

“哦,原来你刚刚是身体没事?”

林大宝恍然大悟:“这我就很不明白了。你之前身体好的,为什么还要咒自己呢?我长这么大,还真是第一次见到有人把自己诅咒生病的。”

“哈哈哈!”

“小伙子你说的不错!”

“这个人是自作自受,活该!”

“天道有轮回,老天放过谁!刚刚这么嚣张,现在遭报应了吧!”

“……”

其他乘客见到这一幕,纷纷开心大笑起来。一整节车厢,居然没有一个人站出来替猥琐男说话。甚至有人伸手鼓掌,对林大宝竖起大拇指:“小伙子,好样的!”

这名猥琐男怨恨的眼神从众人脸上扫过。他抬高了声音,愤怒嘶吼道:“我是为了占座才这么说的。我身体本来就没有毛病!”