《春野小神医》

听到林大宝的话,牛婶等人连忙围了上来。牛婶从林大宝手中接过那件衣服扫了一眼,然后对林大宝笑骂道:“大宝你这是在恶心人呢。就这种做工也好意思叫手艺?我用脚做得都比这好。”

“我家闺女今年上初一。她前几天给自己绣了条手帕,也比这个好多了。”

“大宝,我闭着眼睛都比这厉害。”

“……”

几位大妈把衣服扔给林大宝,叽叽喳喳说个不停。沈珠见状有些不放心,拿起衣服再度确认道:“几位,这件衣服是民国服装,对裁剪和设计的要求很高的。你们确定自己可以做?”

牛婶又拿过衣服看了看,然后不屑道:“就这水平,也好意思说设计高啊。大宝,你有没有带她去翠花的工作室里参观?翠花那些衣服才叫难呢。我们不还是一样照着图纸给做出来了。”

林大宝似笑非笑看了眼沈珠:“我们去过那里了,刚从那边回来。”

沈珠想到刚刚两人在工作室中疯狂一幕,顿时满脸羞红低下了头。

林大宝咳嗽了两声,对牛婶等人笑道:“是这样的。这位沈总是来咱们美人沟影视城拍电影的。她的剧组里需要这种手工裁剪的衣服,而且数量还要求蛮大的。如果大家的手艺过关,沈总可以提供面料和设计,让大家负责裁剪。”

牛婶心直口快,马上问道:“大宝,多少钱一件?”

沈珠咳嗽了一声,说道:“具体价格是依照服装款式和面料来确定的。不过平均下来大概是150-200元左右一件。”

“这么贵?”

有人失声惊呼,说道:“这都可以买一件新衣服啦。”

沈珠摇头,正色说道:“我们剧组给出的价格确实是很实惠的。但同时,我们剧组对工艺的要求也非常高。如果大家的手艺不过关,损坏了面料,那也是要作价赔偿的。”

众位大妈闻言,顿时点点头。牛婶拿着那件戏服问道:“沈总,这件衣服算质量达标吗?”

沈珠摇摇头:“这件衣服的针脚太大,不合格。那个人已经被我开除了,所以现在才继续要招新人。”

“你说啥?你觉得这件衣服仅仅是针脚太大?”

牛婶一脸嫌弃翻看着这件衣服:“我怎么觉得这件衣服就没一处能入我的眼呢?沈总,不是我吹牛。咱们美人沟村的媳妇要是都这种水平,那肯定会被戳脊梁骨骂不贤惠的。”

说着,牛婶振臂一呼,对几位大妈说道:“咱们今天先不跳舞了。去翠花的工作室,让沈总好好看看咱们的水平。”

“行!沈总你还有什么设计图一起拿出来。”

“别的咱们不敢说,做衣服还能难得住我们?”

“一件衣服200块钱。我可以做到你们破产信不信。”