《春野小神医》

林大宝双手插兜,慢慢走到沈珠面前站定,含笑盯着她。林大宝的目光仿佛带着某种野性,简直是赤裸裸的,满满都是野蛮的雄性气息。

注意到林大宝的目光,沈珠竟然觉得脸上火辣辣的,不由得浮起两朵红晕。她连忙低下头,心中心跳加速,表情也有些慌乱。

但是沈珠很快想到,林大宝现在只不过是二十多岁。而自己年纪比他大了一轮。自己在念书的时候,眼前这个家伙还穿着开裆裤到处玩泥巴呢。自己怎么可以被一个比自己年纪小这么多的人挑衅。她于是抬起头,目光直视林大宝,甚至朝他抛了一个媚眼。

沈珠今年三十多岁,正值风韵犹存的少妇年纪,全身都散发着诱人的女性气息。林大宝注意到她的眼神,顿时有些惊讶。没想到沈珠今天居然会这么主动。

林大宝暗自深吸一口气,上前笑道:“珠姐,你这个制片人当得有点窝囊嘛。”

沈珠脸上露出苦涩的笑容:“你别以为制片人就是剧组的老大了。其实不是这样的。制片人很大程度上就是替剧组解决麻烦的角色,说白了就是一个擦屁股的人。而且这两年影视行业发展很快,导致很多人才都非常紧缺。就比如刚刚那个缝制戏服的同事就是这样。如果是前两年,她肯定不敢这样跟我说话。可现在不一样了,她的身价也涨了不少。大宝你信不信,她手里至少还有四个剧组等着她开工。所以她们是香饽饽,剧组才是弱势群体。再比如说武师行业,目前几乎全部被港城的武师协会所垄断。剧组想要拍武打镜头,只能找他们帮忙。还有道具、灯光等专业人才,几乎都非常紧缺。以前一部电影中,片酬和人工成本才占30%。但是现在呢,单单演员片酬就要占50%甚至是60%。再加上剧组中这些专业人员的工资,总体只要要占到70%左右。剩余拍摄电影的费用,其实只有区区30%。一部号称投资1亿的电影,实际上真正用在电影上的钱才3000万。大宝,你说在这种环境下,我们怎么能拍出好电影!”

沈珠心中应该是积攒了不少怨气,此时对着林大宝大倒苦水。林大宝此时才知道拍电影居然还有这么多门道,当下也是大开眼界。幸好《刺客江湖》拍摄的时候,用的全部都是自家班底,所以不用应付这些琐事。

不过目前《刺客江湖》电影已经制作完成,进入了紧锣密鼓的宣传发布阶段。目前剧组正在各地宣传电影,进行路演和电影票的预售。林大宝身为电影男主角,多次被陈廖要求参加宣传。但是林大宝始终没有时间参加。因此陈廖只能拉着柳乔伊各地跑。估计《刺客江湖》剧组连杀死林大宝的心都有了。

沈珠转移话题,笑问道:“听说你也参加了《刺客江湖》电影的拍摄?我看电影海报中有你的名字。你演的是什么角色?怎么不去参加宣传?”