《春野小神医》

林大宝与陈廖等人商量好投资细节,很快就把钱打到了剧组账户。陈廖望着银行账户中那一连串的数字,简直不敢相信自己的眼睛。几天前,他还为了这点投资整夜整夜失眠。可没有想到的是,短短几天时间,这个难题竟然就被完美解决了。

而最大的功臣,就是眼前这个看似平平无奇的年轻人。陈廖犹记得第一次跟林大宝见面的时候,他就觉得林大宝的能力出众,以后的前途肯定不可限量。而每次陈廖都认为自己已经足够重视林大宝了。可最后的结果却往往表明,自己对林大宝的潜力估计得还远远不够。

陈思彤和何青青等人还在持续商议投资电影的后续细节问题,林大宝则一个人提前离开。每个周二,都是他跟爸妈一起吃饭的日子。不管林大宝有多忙,这个习惯几乎雷打不动。

但是以往到这个时候,张兰花和林阿六应该已经早早做好晚饭,就等着林大宝吃饭了。可现在已经天色渐暗,家里的灯竟然还是暗着的。很显然,他们两个人都还没回家。

他刚刚走回村里,一个导游打扮的女人就迎了上来。林大宝对她依稀有印象,是县里一家旅行社的导游。于是林大宝主动迎上前笑道:“阿美姐,找我有事吗?”

孙阿美听到林大宝竟然张口就喊出了自己的名字,当下便十分激动。要知道林大宝可是青山县,乃至是整个海西市的大名人。而自己仅仅只是一名小导游,他居然也能认识自己。

注意到孙阿美激动的神情,林大宝笑着解释道:“阿美姐,我妈在我面前提起过你好几次了。她说你带的游客队伍素质最好,从来不会乱丢垃圾。咱们天柱山景区,最需要的就是你这样的好导游。”

孙阿美心中油然而生起一阵自豪感,对林大宝说道:“天柱山景区是我们导游的第二个家,我们当然希望这里越来越好了。”

林大宝欣慰点头,问道:“阿美姐,你是来找我妈的吗?她还没回来,估计还在外面忙呢。”

孙阿美笑了笑:“我是来找你的。今天有一个游客说要去天柱山看看,所以就拜托兰花姐当向导了。兰花姐走的时候让我告诉你一声,让你晚上别等她吃饭。”

“好吧。”

林大宝只能无奈点头。送走孙阿美以后,林大宝又径直千万村口停车场,想接林阿六下班。但是刚走到村口,又有村民笑着提醒道:“六叔早就下班了。有几个投资商想要考察天柱山环境,出价一万块让六叔带路进山了。”

“你们说说看,这工作机会要是留给咱们多好啊。”

“就是。大宝这么会赚钱,六叔只要在家里享清福就可以了。像这种赚钱的机会,应该留给我们嘛。”

“等明天六叔来上班,咱们必须要好好宰他一顿。”