《春野小神医》

离开医院的时候,葛杨存的脸色有些微妙。他似乎因为之前的事情有些不好意思,所以一路上都没有说话。临近胡同口的时候,他才突然扭头对林大宝道:“林神医,对不起!”

林大宝淡然看着他。

葛杨存一本正经道:“我之前确实有些莽撞了,不应该质疑你的医术,冒犯了林神医。”

林大宝淡淡道:“你不用跟我道歉。你冒犯的不是我,而是中医。你身为华夏国人,同时也是医药企业的老总,竟然还不相信中医。我不知道这是你的悲哀,还是我们中医的悲哀。”

葛杨存低头受教,若有所思。

“中医确实还有很多瑕疵。而且用现代西医的理论,也很难解释咱们中医的原理。但这并不是你们认为中医是骗人的理由。不懂,你应该去试着理解,而不是抹黑。世界上还有很多事情是科学无法解释的,难道你就认为它们都是不合理的?”

“理,存在于人心中。不应该由别人的偏见来影响。”

林大宝看着窗外,说话声音不高。但是一席话却如同惊雷一样在众人耳边炸响。车子里众人皆若有所思,沉默不语。

严秋雨见状,打破沉默道:“大宝,葛叔也是因为关心我妈的病情,所以一时间有些失态。你别介意了。”

林大宝笑笑:“道理说破就好。不管中医西医,能救人就是好东西。你们是卖药的,比我更懂这个道理。”

车子来到胡同口。

葛杨存停下车子,看到外面的悍马还停着,于是义愤填膺道:“他妈的这辆军车竟然还在。要是我再年轻二十岁,保证把丫给砸了。”

众人大笑:“你再年轻三十岁都不敢砸。能把军牌挂在这种车上的人,肯定是燕京城那些二代子弟。别人随便动动手指头,估计都够你喝一壶的。”

“哼!”

葛杨存朝悍马方向吐了口口水,转身走进胡同里。回到屋子里,严母说累先去休息了。葛杨存等人见状,把严秋雨叫到一旁道:“秋雨,其实我们今天过来,还有另外一件事情要跟你商量。事情是关于严氏医药的。”

见到他们严肃的模样,严秋雨点点头。

葛杨存又担忧地看看不远处的林大宝,压低声音道:“那大宝他……”

严秋雨笑了起来:“放心好了,大宝不是外人。我估计就算是严氏医药白送给他,他也未必会感兴趣。”

“呵呵,呵呵。”

葛杨存嘴上虽然大度笑笑,可是心里却不以为意。像严氏医药这种价值数十亿的大企业,不管是放在谁面前都足以令他们癫狂,更不要说林大宝了。他虽然是中医国手,但真实身份还只是个农民。主要是农民,经济上恐怕都不会太富足。

葛杨存关上门,这才压低声音说道:“秋雨,我们找到了证据,可以证明上次严三是被人做了局,所以才把严氏医药输了。他的抵押手续、无偿转让手续全部都是非法授权的。也就是说,我们可以通过法律途径,帮你把严氏医药夺回来。”