《春野小神医》

听到林大宝毫不掩饰的讽刺,方嘉明的脸色顿时阴沉起来。他盯着林大宝,从牙缝里挤出几个字:“你什么意思?”

林大宝摊开手,大大咧咧道:“没啥意思,就是随便问个问题。”

方嘉明刚要动怒,就看到了围在身旁的诸多记者。他深吸一口气,让自己冷静下来:“你是美人沟村的村民?”

林大宝点点头:“没错。”

方嘉明闻言,义正言辞说道:“正所谓来者是客,更不要说我是来无偿义演的。难道冷嘲热讽就是你们美人沟村的待客之道?你们这样做,会让我们这些做慈善的人寒心的。”

“如果你觉得不需要我们帮忙,那我现在就可以离开。如果你还需要我们上台演出,我希望你能马上向我道歉。”

方嘉明抬高了声音,对林大宝朗声说道。他不愧是歌手,说话声音很响。乍一听就仿佛带了两个低音炮,很快就吸引了大家的注意力。而且他一下子就把自己摆在了道德制高点上面,俨然成了一个林大宝的受害者。

围观的众人也越来越多,唧唧喳喳议论不休。

林大宝用关爱智障的眼神盯着方嘉明,片刻后林大宝才悠悠说道:“离开?我给你一百个胆子,你敢提前离开吗?你舍得离开吗?”

方嘉明顿时一愣。他心中盘算了一下,然后郁闷地发现林大宝刚刚的嘲讽竟然是真的,自己确实不敢提前离开。毕竟参加这个年夜饭的艺人都是由池姐组织的。如果这次不来参加年夜饭,那无异于是不给池姐面子。而不给池姐面子,那几乎等于得罪了大半个娱乐圈。

就算方嘉明是最佳歌手,但是依旧没有底气承受这种后果。

“快走啊~发什么呆啊!”

“就是,你要是牛逼的就走呗。”

“说话阴阳怪气的,一看就不是什么好人。就你这样的,还有脸说自己做慈善?”

“……”

许思辰等人站在林大宝身后冷嘲热讽起来,完全没有给方嘉明面子。那些记者也大多知道方嘉明的底细,此刻都个个憋着笑,飞快在本子上做着记录。

方嘉明脸上青一块红一块,片刻后才愤愤道:“懒得跟你们一般计较!”

说着,他跟助手找了个位置灰溜溜地离开,不再接受采访。围观的记者们见状,又开始向另外一个明星跑去。那是一个女子组合,几个成员青春靓丽,个个都是大长腿,目前都在接受采访。她们虽然看起来言笑晏晏,但是总觉得几个成员之间明枪暗箭,关系复杂的很。

林大宝在一旁看得是心惊肉跳,连连摇头。他回头对柳乔伊感叹道:“这娱乐圈还真不是一般人能混得下去的。你看看这些女孩子,明明年纪也不大,可是说话滴水不漏的。”