《春野小神医》

“你可以睁开眼睛了。”

一个温润的声音在裴珮耳边响起来,如冬日的阳光,让人觉得浑身暖洋洋的。

裴珮睁开眼睛,马上惊呼一声捂住了嘴巴。在她面前,王胖子等人齐刷刷跪在地上,瑟瑟发抖。

“凯蒂,这次……”

“嗯?”

林大宝眼睛扫了过去。

王胖子浑身一抖,忙不迭改口:“凯蒂姐,这次是我错了。您大人有大量,就把我当成个屁给放了吧。”

“这是怎么回事?”

望着跪在地上苦苦哀求的王胖子,裴珮脑子里有点懵圈。自己闭上眼睛才一小会儿,怎么王胖子就发生了天翻地覆的变化。

林大宝看出裴珮眼中的疑惑,于是一本正经道:“我刚刚跟王总摆事实讲道理,科普了社会主义价值观。他终于认识到了自己的错误,决定洗心革面,重新做人。”

王胖子在一旁不住点头:“是的是的,我要重新做人。”

“扑哧。”

裴珮忍不住笑了起来,瞪了眼林大宝:“就你贫嘴,我信你才怪。”

见到裴珮脸色舒缓,王胖子这才重重松了一口气。他小心翼翼对裴珮道:“凯蒂姐,那我是不是可以走了?”

裴珮厌恶地瞥了他一眼:“赶紧滚!”

王胖子脸上露出一丝喜色,费力地从地上站起来。

林大宝见状,眼睛冷冷扫了过去:“我说话了吗?”

“扑通。”

王胖子膝盖一软,马上又跪在了地上,满脸哀求看着裴珮。

裴珮微微皱起了眉头,对林大宝劝道:“大宝,让他走吧。我真的不想再看到他。”

“不急。”

林大宝嘴角勾起一丝笑意,然后蹲在王胖子面前:“你刚刚答应我的事情还没办到呢?”

“答应你的事?办办办!必须办到!”

王胖子就跟小鸡啄米似的直点头,然后小心翼翼问道:“宝哥,办什么事情?”

林大宝眼睛一瞪:“资助贫困学生啊!”

“对对对!你看我这脑子!”

王胖子又忙不迭点头,然后再小声问道:“资助谁啊?”

林大宝起身,对裴珮笑道:“刚刚王总说要资助贫困学生念书,不让她们为了生活费耽误学业打工。你给安怡然打个电话,让她出来一下。”

裴珮马上惊喜道:“真的吗?”

林大宝眼光扫到王胖子脸上。

王胖子马上点头笃定道:“当然是真的!”

“好!”

裴珮马上掏出手机给安怡然打了个电话。没一会儿功夫,安怡然瘦弱的身影就出现在酒吧门口。她望四周看了看,然后朝这边小跑过来。

“凯蒂姐,有事吗?”

裴珮此时已经换上了一套朴素的校服,看起来是要下班了。