《春野小神医》

餐厅对面,是一栋高耸写字楼。

现在已经是半夜十一点多,整栋写字楼漆黑一片。唯有顶楼还亮着灯,如果仔细看,依稀还能看到落地窗前有两个人影。

一个干瘦的老人双手背在身后,俯视着对面一触即发的众人。他身高很矮,不足一米六。而且全身枯瘦,似乎只有一层皮包着骨头。

乍一看,他就像是一个营养不良的老农。他佝偻着身子站在窗前,甚至会让人不自觉遗忘他的存在。

甚至连寒风都把他忘记了……寒风吹在他身上,竟然连衣角都没有吹起来。

他就是海西市龙王,余地龙!

一个身材高大的年轻人跟他并肩站着。年轻人也就二十多岁的年纪,面色如玉,嘴角勾着自信的笑容。他站在余地龙旁边,微笑道:“舅舅,这种小事你何必还亲自跑一趟呢?”

“婚姻大事,我这个做舅舅的当然要来看看。当年你妈临死前,最放心不下的就是你的婚事。”

余地龙的声音沙哑,就像是两片瓷片相互摩擦后发出的。他面无表情道:“这个叫蒋秀娜的女子,就是你当初念念不忘的人?要是我记得没错,你们是大学同学吧?”

江天浩伸了个懒腰,点头笑道:“当初我以为她去国外留学了,所以也追去了国外。没想到她竟然躲到海西市来了,而且还开了间餐厅。舅舅,这次你可千万要帮我。”

余地龙面无表情道:“这是你的执念,我当然会帮。下面那个叫宁致武的,跟她是什么关系?”

江天浩耸了耸肩膀,胸有成竹道:“舅舅你放心好了。我敢打赌,他们俩绝对没关系。那个叫宁致武的,不是娜娜喜欢的类型。”

“呵呵,就算是有关系又如何。你是我余龙王的外甥,只要是你在海西市看中的东西,我都会送到你手上。”

余地龙淡淡说道。

两人话音落下,突然一辆霸道的吉普车从远处疾驶而来,几乎狂怒着冲到了人群中。餐厅门口那些混混,连忙屁滚尿流地躲开了。就连气质儒雅的诸葛正平,也是一身狼狈,差点摔倒在地上。

一个穿着休闲装的年轻人从驾驶座跳下来,双手插兜慢悠悠走到人群中。原本站在餐厅中的蒋秀娜,此刻也开心地冲了出去,有些不知所措地站在这个年轻人身前。

“这是……!”

看到蒋秀娜与林大宝亲密的模样,江天浩的瞳孔剧烈收缩。他猛地往前一步,抓着栏杆的双手青筋暴露。

下面那个年轻人看似平淡无奇,但却让他产生了一种特别不舒服的感觉!就好像是自己最心爱的玩具,别人从眼前夺走了。

“舅舅!”

江天浩不由得偏头看了眼余地龙。可眼前的一幕,却让江天浩大惊失色。原本身材佝偻,身高不足一米五的余地龙,此刻身体竟然随风膨胀,身高拔高到足足一米九多。浑身上下肌肉鼓胀,哪里像一个五六十岁的苍老老农!