《春野小神医》

“砰!”

贺十三一脚跺在铁门上,身体就跟炮弹似的,猛地往前冲了回去。一时间,训练场里又响起了“砰砰砰”的打斗声。

“怪物,都是怪物啊。”

那名队员看着铁门上两个深深的脚印,心有余悸地快步离开了。

林大宝只好摇头笑笑,走进训练场中。

训练场里面,崔铭铁山等人正在热火朝天地训练。昨晚训练结束的时候,他们几个人还鬼哭狼嚎,躺在地上就跟废了一样。可没想到短短一个晚上的时间,几个人已经重新变成生龙活虎的模样了。

崔铭和贺十三打成一团,难解难分。林大宝之前见过他俩的对打训练,基本都是以速度和技巧为主,力量方面点到即止。但是现在,两人却犹如两只不知疲倦的野兽,一次又一次地互相撞击。

另外一边,韩五也在进行力量训练。他的训练简单粗暴了很多,只是在不停地击打着面前的沙袋。但是他的沙袋却跟一般的不太一样,足足有常规沙袋两倍大小。而且沙袋上蒙着厚厚的牛皮,看起来坚固无比。

“砰!”

韩五一拳击出,沙袋赫然破了一个洞,铁砂从中流出。下一刻,韩五高高跃起,一记回旋踢轰在沙袋上。

“砰!”

沙袋的绳子应声而断,沙袋也飞出去老远。

另外的角落中,铁山正笔直站着地上,如同一柄出鞘的利剑。他周围的地面上画着一个大大的圆圈,随意扔着许多滚远的小弹珠。

如果是正常人,如果踩到这么多小弹珠,肯定要摔倒。

“呼~”

铁山突然掏出一块毛巾,遮住了自己眼睛。下一刻,他的身体骤然晃动,在圈子里游走起来。他如同一只喝醉酒的老猿,脚步歪歪扭扭的,但是动作却非常快。圆圈中几乎全部都是铁山的影子,让人眼花缭乱。地上的小弹珠“咕噜咕噜”滚动,却没有一粒给铁山造成威胁。

“老猿步法。”

林大宝不禁点头笑了笑。没想到崔铭竟然会把他家族传下来的老猿步法教给铁山。铁山是半步宗师,力量很强,但是在速度和身法上却有所欠缺。他练习了《百兽拳经》和《老猿步法》后,必然会将实力提升到一个恐怖的境界。

“宝哥,你来了!”

铁山耳朵微微动了一下,似乎听出了林大宝的脚步。他身影一晃,下一刻已经站到了林大宝面前,笑道:“宝哥,你看我的速度怎么样?”

林大宝微微颔首:“不错。但是一味追求速度可不行,一定要兼具灵活度。你要记住,你是去参加比武大会,而不是百米赛跑。”

“嘿嘿,宝哥不愧是宝哥,眼睛真毒。”

铁山对林大宝竖起了大拇指,啧啧称奇:“我之前也发觉这个缺点了,所以就让崔铭把老猿步法教给我了。”