《春野小神医》

此时的林大宝,依旧还是穿着一身普通的休闲装。衣服皱巴巴的,全身行头加起来估计两百块钱都不到。乍一看,就跟城里那些打工仔基本啥差别。

可是胡磊却从心底泛起一阵寒意。这是一种几乎出自本能的恐惧,就仿佛一个凡人匍匐在传说中的巨龙面前,只能瑟瑟发抖。

“九……九章先生!”

周围的人听到了胡磊的话,顿时齐刷刷愣在原地。九章先生这个四个字,在青山县地下世界简直是如同禁忌一般的存在。传闻中,是九章先生独自闯入瓦子山,将盘踞在青山县黑道十几年之久的黑八爷势力连根拔起。而后,九章先生更是一手扶持起了小胡爷和楚若水两个人,将青山县地下势力牢牢控制在手中。

更有传闻说,上一任县长魏一山,就是因为得罪了九章先生才灰溜溜混蛋的。而新上任的县长吴幼光,更是九章先生的生死兄弟!

毫不夸张地说,九章先生一个人就控制了青山县黑白两道。

“说,是谁给你的胆子!”

林大宝冷冷盯着胡磊。声音不响,但却带上了一丝愠怒。

胡磊从心底泛起一丝寒意。他艰难地吞了一口口水,紧张解释道:“九章先生……葛胖子他……他没见过你,所以才会引起误会。”

豆大的汗珠,从胡磊的额头上不停滚落。

“跪下!”

林大宝一声怒喝。

胡磊和葛胖子等人膝盖一软,不由自主跪伏在地上。

林大宝冷笑一声,淡淡道:“我书念的少,你别骗我。听你刚刚的意思,如果我不是九章先生,所以就活该被他欺负对吗?”

胡磊艰难抬起头,面如死灰:“九章先生,我不是这个意思。”

“呵呵,我看你就是这个意思。”

林大宝负手而立,冷冷笑了起来。?“你我第一次见面,是在城北菜市场中。当时的你仗着你叔叔的权力,在菜市场里为非作歹。满身都是富二代的纨绔脾气,被我狠狠教训了一顿。”

“第二次见面,你身上遗传病和毒瘾发作,是我出手救你。你感恩于我,所以转变性子开始做好人。”

“第三次见面,你家道中落,从公子哥变成穷光蛋。那时的你,从零开始,跟别人一样蹲在路边吃大排档。你跟工地工人同吃同喝,同甘共苦,完全没有一点儿公子哥的坏脾气。”

“再后来,你在火金刚手下混口饭吃。很对人都夸你讲义气,为兄弟两肋插刀不含糊。那时候,黑八爷数次暗算你。可兄弟们拼死保你,才让你每次都化险为夷。”

“我曾经一度以为,你已经完全抛弃了曾经的公子哥毛病。你一路走来,很多兄弟曾经跟你一起在工地里打工,曾经一起在街头吃大排档,曾经一起跟黑八爷干架。我以为,你会永远把他们当兄弟当朋友,不不离不弃。”