《春野小神医》

看到林大宝突然闯进来,苏梅一时间有些慌乱。她连忙站起来,略带紧张问道:“你什么时候来的?有没有听到什么?”

林大宝装作一头雾水的样子:“我刚到啊,听到什么了?”

苏梅这才松了一口气。

林大宝注意到墙角四分五裂的手机,惊讶道:“手机怎么摔成这样了?”

“没事,刚刚不小心掉地上了。对了,你刚刚说什么发财了?”

林大宝神秘兮兮地笑了起来。他掏出手机,打开网页给苏梅看:“咱们的雪晶膏上市了,市场反应简直火爆了!”

“真的?”

苏梅马上抢过手机看了起来。她连刷几十条新闻,全部都是关于雪晶膏市场大卖,供不应求的消息。几分钟之后,苏梅才抬起头高兴道:“没想到雪晶膏竟然这么受欢迎。”

林大宝收回手机,笑着点点头。

苏梅犹豫了一下,突然正色道:“大宝,我跟你商量一件事情。”

“你直说。”

“我想把制药厂的股份转让给你,你觉得怎么样?”

“你说什么?”

林大宝闻言,不禁也愣了一下。他连忙劝说道:“现在制药厂简直就是一棵摇钱树,转让股份实在是太吃亏了。你有什么事情要帮忙,尽管跟我说吧。”

苏梅沉思了一下,露出一丝苦笑:“家里出了点事情,急需要钱。而且金额数目比较大。”

“钱的事情好说。”

林大宝嘴角勾起一丝笑意,“我是穷光蛋,最多只能给你拿出一千万。再多的话,我也没办法了哈。”

说着,林大宝打开手机银行,毫不犹豫把钱转了过去。

“叮咚。”

林大宝手机短信提醒,对方已经收到了这笔钱。林大宝打开短信,递给苏梅看。

苏梅愣了一下,半天没反应过来。她没想到林大宝的动作竟然这么快,想都不想,一千万就花出去了。

竟然连拒绝的权力都不给她。

苏梅把手机还给林大宝,嘴角勾起一丝戏谑的弧度:“这么简单就把钱转给我了,你就不怕我坑你?”

林大宝怂了怂肩膀:“坑就坑呗,我自己愿意。我之所以给你一千万,是因为我只有一千万。如果我现在有一个亿,只要你需要,拿去就是。”

望着林大宝如今云淡风轻的模样,苏梅脑海中不由得一阵恍惚。她犹记得一年前第一次跟林大宝见面时,林大宝还是一个为了几十块钱药钱发愁的农民。在这一年的时间中,她亲眼见证林大宝从一个最底层的农民一步一步往上爬。从村里、镇上、县城,一步一个脚印,脚踏实地才发展成如今的地位。她原本以为现在的林大宝已经勉强可以跟自己比肩了,但没想到他已经在不经意间将自己甩在了身后。