《春野小神医》

“幸好你们已经做过急救措施了,要不然就麻烦了。”

“是啊。这些急救方法非常恰当,很多方法甚至连我们都没有想到。如果这些方法在咱们医院中推广的话,治疗效果肯定会非常好。”

两名医生蹲在地上检查病患,随后均是重重松了一口气。其中一名医生向崔铭郑重致谢:“谢谢你们及时出手帮忙。要不然这起交通事故的后果肯定非常严重。时间就是生命,至少有三个病患由于你们的急救抢回了生命。”

“还有一位做了大腿软组织桥接的病患。这位病患的伤口处理得非常完美,从而避免了病患截肢的风险。在我的从医生涯中,从来没有见过有人可以做到这样。”

另外一名医生听到,连忙纠正道:“你这话不对。美人沟村的林医生,应该也能做到这样。”

“是是是,林医生肯定是可以的。但是我没想到除了林医生以外,竟然还有人有这种近乎鬼神的医术。”

两名医生商量了一下,对崔铭言辞恳切道:“不知道你们能不能让我们见见这名医生?我们有好多问题想向他请教。”

“可以。”

崔铭点点头,冲着保安室喊道:“情敌,有人找你。”

林大宝从窗户探出头来,骂道:“你丫要是再这么叫我,我就让铁山揍得你满地找牙。”

崔铭娇滴滴地向林大宝翘起了兰花指:“讨厌啦,人家好怕怕哦。”

“我擦!”

林大宝头上一阵瀑布汗。他从保安室中走出来,问道:“谁找我?”

“林医生,您怎么在这里?”

两名医生见到林大宝后顿时愣了一下。旋即两人恍然大悟,大笑道:“我就说嘛。除了林医生以外,怎么可能还会有人有这种近乎鬼神的医术。”

林大宝一头雾水:“你俩认识我?”

两名医生同时点头,一脸崇拜道:“林医生,我们俩都是第二人民医院的医生,之前听过几次你的课。刚刚我们看到这些病患的伤口处理方法非常精妙,所以就想来请教一下。没想到竟然会这么巧。”

林大宝这才恍然大悟点点头。第二人民医院的院长叫曹远清,跟林大宝有些交情。林大宝曾经在他的邀请下,给第二人民医院的年轻医生们做过几次培训。

没想到这次医院来急救的人竟然就是他们。

“曹院长前两天还说起您。他说想请您来医院授课,但是却又怕耽误您时间。”

一名医生小心翼翼,向林大宝试探道。

林大宝笑道:“你们跟曹院长说,有事直接联系我就行。能多培养几名好医生,对大家都有好处。”

“行!”

两名医生重重点头,旋即又小声问道:“林医生,我看到这次的病患中,有一名大腿软组织桥接的手术非常精妙,不知道是不是可以……”