《春野小神医》

周围顿时安静下来,就连空气中的温度也下降了好几度。苏梅上前,对邱恒质问道:“你什么意思!”

邱恒得意洋洋大笑起来:“没别的意思,就是告诉你林大宝打赌输了。在规定的时间内,我一共医治了二十五个人,而林大宝只医治了四个人。根据之前的赌约,林大宝应该滚出狼牙大队。”

“你放屁!”

周立深一把揪起邱恒的衣领,狰狞威胁道:“林医生是为了出来救人,才耽误比试的。你他妈的属于乘人之危,也有脸在这里说?”

“呵呵,大家都是军人,在战场可没有人会听你的解释。”

邱恒从周立深手中挣脱。整理了一下衣服,转头望向林大宝,满脸得意道:“愿赌服输。我想你们总不会连这个都要反悔吧。”

林大宝眼睛死死盯着邱恒,看不出任何情绪波动。邱恒觉得心底泛起一股寒意,甚至连呼吸都变得不顺畅了。这种感觉,就仿佛是在荒野之中,被嗜血的野兽盯上了。

“到底是怎么回事?”

一个驾驶员见到众人起了冲突,在一旁小心翼翼问道。

很快有人把林大宝和邱恒的赌约说了一遍。最后,他愤愤不平地补充道:“林医生为了出来救人,所以就没有继续留在军营里履行赌约。邱恒这小子见死不救,刚刚死活不肯出来。”

“凭什么让恩公离开军队!”

“就是,该滚出军队的人是他才是!”

“恩公救了这么多人!如果你们把他赶出军队,那就是瞎了眼。”

“……”

受伤的乘客们弄明白了缘由,纷纷大声抗议道。一时间,军营外吵吵嚷嚷闹成了一团。有好几个人更是挽起了袖子,从地上捡起砖块上来要揍邱恒。

邱恒往后退了两步,厉声斥责道:“这里是军营,你们别乱来!”

大巴车司机在一旁狐疑道:“如果是比人数的话,赢的人不应该是林医生吗?”

邱恒一愣,哈哈大笑起来:“你眼睛瞎了吧?我一个下午的时间一共救治了二十五个人,林大宝才救治了四个人。你说他赢了?”

“但是……林医生不是救了四五十个人吗?”

司机随便清点了一下人数,慢慢说道:“别的不说,就单单是我们两辆大巴车上的人,就已经有五十多个了。”

邱恒一怔,立马挥手反驳道:“你们不算!”

“凭什么我们不算?难道我们不是人吗?”

“你身为部队的人,竟然敢骂我们不是人。我们要去部队投诉你!”

“对!而且他还见死不救。你这样的人,才不配待在军营里。你是在给人民子弟兵抹黑。”

“……”

被林大宝救下的农民工们,纷纷义愤填膺起身,将邱恒团团围住。特别是那些中年妇女,指着邱恒破口大骂。吐沫星子都喷到邱恒脸上去了。