《春野小神医》

人才市场中人潮涌动,全是刚毕业的大学生。何青青和董东东两个人在人潮中被推着往前走,就如同两片无根的浮萍,双脚完全不受自己控制。

“招聘IT工程师1一名,待遇从优。”

“网站运营3名,要求大学本科学历。试用期三个月。”

“招聘销售数名,要求性格开朗,有一定客户资源。”

“招聘文秘一名,要求三年以上工作经验。”

“……”

董冬冬跟在何青青身后,沿着招聘摊位慢慢走过去。虽然人才市场中招聘的岗位很多,但大多都是招聘销售、客服等岗位。像何青青她们文秘专业的,反而很少。

就算偶尔碰到几家招聘文秘的,也需要有工作年限。这对于刚毕业的大学生来说,简直就是无法逾越的门槛。

“青青姐你看,那有一家招收文秘的!”

董冬冬眼尖,一眼就看到了不远处有一家摊位上赫然写着招收文秘。两人顿时欣喜地相视一眼,朝那边挤了过去。

“招收文秘一名。要求具有大学本科学历,长相气质俱佳。性格开朗,放得开。一经录取,待遇从优。”

招聘展架上写着几条简单要求。两人挤在跟前看了一会儿,同时重重松了一口气。

上面的条件,两人都符合!

展台后面的招聘工作人员只有一个人。高高瘦瘦的个子,长得贼眉鼠眼的。下巴上还有一颗巨大的黑痣,上面长着一根长长的黑毛。

他上上下下打量了一番何青青和董冬冬,皮笑肉不笑道:“两位同学,找工作吗?”

董冬冬猛点头,问道:“你们这招文秘吧?”

“招!当然招啊!”

朱志高起身,一脸猥琐笑道:“两位同学,把你们的简历给我看看。”

两女相视一眼,把简历交了上去。

朱志高接过简历胡乱翻了几页,随手就把简历丢在了桌上。他眼珠子滴溜溜转了转,问道:“两位同学,有照片吗?”

何青青指着简历,疑惑道:“上面不是有证件照吗?”

朱志高色迷迷笑了起来,压低声音道:“我指的不是这种照片。是那种证件照,最好比较能看出身材的那种。”

两女一听,断然摇头拒绝道:“没有。我们面试了这么多家单位,从来没有人提出这种要求。”

朱志高尴尬地呵呵笑了两声。他说道:我觉得你们的条件很符合我们公司要求。我们公司是从事媒体运营类的,待遇比较高。像你们这样的文秘职位,第一年工资基本可以拿到八万块钱一年。”

“这么高!”

两女几乎同时惊呼出声。应届大学生的工资,基本上在五万到六万之间。朱志高开出的工资,基本比其他公司高了百分之五十左右。