《春野小神医》

出租车司机一愣,脱口而出道:“啥?她说你是临时工?这怎么可能呢,我们本地人怎么会当临时工!”

黑胖子支支吾吾说不出话来,看来裴珮说的没错。

出租车司机义愤填膺道:“这可不行!你们电视台台长是不是外地人?他怎么能让我们本地人当临时工呢!不行,我得找他理论去!”

“爸!你别闹了!”

一听说要找台长,黑胖子马上紧张道:“你知不知道我找这份工作多不容易!要是让你闹到台长那,我饭碗就丢了!”

“咱们是本地户口,找工作怎么会难呢?”

“爸,现在不比以前了。像裴珮她们这些外地来的人,一个个都是高学历高素质,工作努力表现又好!而我只是一个野鸡大学毕业的大专生,要啥啥也没有。我怎么跟他们比啊。如果你是老板,你愿意要谁?”

出租车司机一脸不解:“那你还跟我说你在电视台里很受重视,能力很强。还有很多漂亮同事追你。”

“呵呵,像裴珮他们虽然是外地人,可是工作出色,早就在咱们海西市买房买车了。反而是我们这些本地人固步自封,到现在连房子都买不起。你觉得她们会看得起我吗?我之所以会这么说,只是心里不平衡,吹吹牛罢了。”

说着,黑胖子对裴珮抱歉笑笑:“我今天有点不舒服,请假一天。回头你帮我跟台里说说吧。”

说着,黑胖子落寞地一个人走了。

裴珮看看他,也只能苦笑着摇摇头。

“他……你们……唉!”

出租车司机重重一跺脚,也唉声叹气地走了。

直到他们走远,裴珮才撅着嘴巴吐槽道:“这都什么年代了,还本地人外地人,活该他们不会进步。”

“呵呵,随他们去吧。”

林大宝跟着裴珮,往招聘市场里走去。他一边走一边问道:“你不是在调查什么抢劫案吗,怎么又跑来采访人才市场了?”

一提起这茬,裴珮就唉声叹气道:“昨天不是差点出事了吗,晚上我就跟池姨说了一下。结果她今天一大早就跟台长打了电话,台长就让我来采访人才市场了。他还说这种工作安全又舒服,曝光率还高。”

林大宝闻言,微微有些吃惊:“池姐挺有能耐啊,一个电话就把电视台台长搞定了?”

海西市的电视台台长是有行政编制的,论权力恐怕不会比各个局的局长来得小。而池姐一个电话就能让电视台台长给面子,这就证明池姐的来头恐怕也不小。

“嘿嘿,池姐可没你想的那么简单。”

说着,裴珮凑近林大宝,神秘兮兮道:“我想过了,来人才市场采访只是我的缓兵之计。我现在正在准备一个新的采访,到时候肯定也会引起轰动的。”