《春野小神医》

林大宝挂完电话,拦了个出租车就赶往人才市场。

青山县是偏远县城,区域内没有什么好学校。但是海西市就不一样了。虽然在整个闽南省,海西市并不属于经济特别发达的地级市。但是海西市区域内有两所大学,每年都能提供大量的大学毕业生。所以每次招聘的时候,青山县的企业总要跑到海西市来,参加海西市组织的市区招聘会。

可饶是这样,青山县企业招聘的结果也还是不太理想。一方面是由于青山县企业的发展潜力相对不足。另外一方面,则是因为两个地方的平均工资差异太大。

在青山县城,人均工资也才四万块左右,折算下来每个月才三千出头。可是在海西市,人均工资有五万多,比青山县足足高出一万多块钱。因此别说是从海西市招人了,就连青山县的那些人才也拼命往海西市跑。

林大宝打上车,赶往人才市场。那司机是海西市本地人,从后视镜看了林大宝一眼,倨傲问道:“小伙子,你是外地人?去找工作?”

林大宝微微一笑,不置可否。

“那你是做什么工作的?金融、建筑还是设计?

林大宝想了想,答道:“应该属于建筑吧。我以前是工地里扎钢筋的小工。后来我还想学泥工,不过没有找到师父教我。”

“哎,那你就是卖苦力的,跟建筑可搭不上边。”

出租车司机眼中闪过一丝不屑,出口教育道:“看你样子,应该没念过大学吧?这年头,没有一技之长很难立足的。特别是像你这种没有学历,没有背景,而且还没有技术的外地人,很快就会被社会所淘汰。”

林大宝开口笑笑:“没事的,我还年轻呢。而且大家都是华夏国人,还分什么外地人本地人。”

司机瞥了他一眼,倨傲道:“年轻人啊,你这个想法是不对的。你们外地人素质低,大多是在工地工厂工作。我们本地人素质高人脉好,大多都在办公室工作。比就如说我儿子,他从小到大成绩都特别好,还考上了大学。毕业后,他就去海西市电视台工作了。现在工资福利都好的不得了。我听说,海西市电视台有个主持人叫裴珮,整天对他献殷勤,想要追求我儿子呢。”

“裴珮追求你儿子?”

林大宝不由得愣了一下。这个司机大叔长得又黑又圆又矮,而且还是一副大龅牙,头发也没几根了。照理说像他这样的,儿子应该也好不到哪里去啊。

难道说裴珮的口味的这么重,竟然喜欢这种类型的?

“我儿子优秀,当然会有大把女人追求他。对了小伙子,你有女朋友了吗?我猜你肯定没有吧。”

林大宝笑着点点头。

“呵呵,这就是能力的体现。我儿子说,这叫做男*配权的丧失。电视上一直都在说,咱们国家有三千万的光棍,说的就是你们这样的人。不努力不上进,怎么可能会有女人喜欢你呢。”