《春野小神医》

林大宝闻言,也停下脚步望着苏梅:“你认识他?”

苏梅眉头紧锁:“应该不会错。如果真是他,那事情就麻烦了。”

说话间,这个年轻人也看到了苏梅。他也是微微一怔,旋即脸上露出惊喜的神情:“苏姐,是你吗?”

苏梅上前一步,点点头。

“苏姐你还记得我吗,我是段子昊啊。我们曾经在你哥的生日舞会上见过。”

段子昊马上奋力挣扎起来,兴奋道:“苏姐,你是来救我的吗?”

苏梅闻言,望向林大宝欲言又止。

“出去说。”

林大宝迈步走向门外。

走到门口僻静处,林大宝马上就开门见山直接问道:“到底是咋回事?这人什么来头?”

苏梅眉峰微蹙,沉思片刻后才缓缓道:“这件事情恐怕有些棘手。段子昊是燕京城圈子里出了名的纨绔二世祖,而且睚眦必报。这次铁山让他吃了这么大的亏,事情肯定没这么容易摆平。”

“既然你们认识,斡旋一下,让双方都有台阶下行不行?”

苏梅脸上露出一丝苦笑:“你太不了解这些二世祖了。这些二世祖仰仗着家里的背景,根本不会把普通人放在眼里。在他们的圈子里,只有把别人踩在脚底下当台阶的说法,从来没有给别人台阶下的度量。”

“意思就是,这事情摆不平?”

苏梅点点头:“有点难。等会儿我尽量。”

“有数了。”

林大宝在门口略一沉思,重新走回房间。

“苏姐,快让他们把我放了!”

段子昊一看到苏梅,马上又大喊起来:“苏姐,是不是我爸让你来救我的?你带了多少人来?我要把这个村子铲平!”

他话一出口,饶是林大宝也脸色微变,泛出一股寒意。苏梅注意到他的变化,连忙捏住了他的手。

“别把矛盾激化。”

苏梅压低声音对他道。

林大宝点点头,嘴角勾起一丝笑意。他上前主动解开段子昊的绳子,笑道:“段先生是吧?这次事情有点误会,大家坐下来好好谈谈。”

“啪!”

段子昊手一松,马上一个耳光甩向铁山脸颊:“误会?老子弄死你全家!”

“啪!”

这一巴掌狠狠甩在铁山的脸颊上。铁山身体纹丝不动,但是脸上出现五个鲜红的手掌印。

“铁山?”

林大宝不觉轻呼出声。铁山是半步宗师,段子昊只不过是一个手无缚鸡之力的二世祖。正常来说,就算是铁山站着不动,段子昊都摸不到铁山的衣角。

“九章先生,一切听你吩咐。”

在外人面前,铁山并没有透露林大宝的名字。他纵然心中怒火中烧,依旧纹丝不动站着,生怕坏了林大宝的事情。