《春野小神医》

林大宝的到来,仿佛给原本死气沉沉的麻风村来了活力。

“黄伯,你说这个小伙子是不是真的能治病啊?”

“就是啊。咱们都病了这么多年了。说治就能治好?”

“老黄你年初不是还带着初一去过医院吗。医院里的医生也没辙呢。”

“……”

几个老人聚在一起,将信将疑地看着不远处摆桌诊疗的林大宝。

黄伯也有些不确定。他伸手招来铁山,正色问道:“山娃,你这朋友靠谱的吧?”

“黄伯你说啥呢!大宝不可能会骗人的。”

铁山拍拍胸膛,朗声大笑起来。

黄伯叹了口气:“唉,我就是担心他是冲着那个东西来的。你们从小都在麻风村长大,不知道外面的人有多坏。”

“黄伯你就放心好了。我可以用性命担保,大宝绝对没有问题。而且大宝和苏教官都是狼牙大队的人。你难不成还不信狼牙大队吗?”

黄伯闻言冷笑起来:“呵呵,这还真不好说。我就是太信了他们了,所以害死了当年的兄弟们。”

“黄伯你真的想多了。”

铁山无奈,只好把林大宝在美人沟村的事迹简单介绍了一遍。最后,铁山沉声道:“以大宝的能力,完全可以自己过上好日子。但是他却没有这么做,而是选择带领村民发家致富。去年的美人沟村还是青山县最穷的贫困村。但是在大宝的努力下,美人沟村一跃而成青山县最富裕的村子!”

众位老人这才松了一口气。

“白芍五钱,当归粉三钱,蝉壳二钱。以雪水煎煮,须在正午十二点服用。”

林大宝端坐在椅子上面,飞快在纸上写上药方。最后叮嘱道:“记住,一定要在正午时分服用。另外,这几天多晒太阳,每次最好出汗。三天后,再来找我复查。”

“好了,下一个。”

苏梅充当了林大宝助手,在一旁喊道。

一个驼背老人家颤颤巍巍上前,将手放在桌子上。

“你的病情比较严重,但是……”

林大宝仔仔细细地把脉,最后飞快写下药方。时间一点一点过去,等林大宝检查完最后一个病人,天色已经黑了。

“好了,明天再看吧。”

林大宝伸了个懒腰,重重松了一口气。

“大宝,都没事了吧?”

铁山见状,连忙迎了上来。

林大宝沉声点头:“年轻人的问题不是很大。就比如说林初一,等我用针灸调理以后,脚上的毛病基本也可以痊愈。但是老人就比较麻烦了。因为他们患病太久,身体机能已经退化了。我只能在治疗的同时,随便改善他们的体质。可这并不能让他们恢复到原样。”

“这已经很好了。”