《春野小神医》

“嗡!”

仿佛空气中突然涌出一股热浪。以铁山为中心,三米范围的积雪瞬间融化,就仿佛转瞬之间迎来了夏天。

“大宝,你怎么来了。”

铁山从地上一跃而起,来到林大宝面前。而后又对苏梅微微点头:“苏教官也来了。”

“你竟然躲在雪里?”

苏梅眉头紧锁,失声惊呼。现在是数九寒冬,温度本来就低。更何况在山巅之上,气温更是达到了零下十度。苏梅此刻穿着羽绒服,都觉得阵阵寒风刺骨。可眼前的铁山赤裸上身,甚至还在微微冒着热汗。

这些武道宗师,果然不能用常识来衡量。

苏梅很快又恢复成古井无波的模样,淡淡道:“你这次无故从军营离开,知不知道给狼牙大队造成了多大的影响?现在大队上上下下,为了你的事情鸡飞狗跳的。”

铁山情绪低落了几分,自责道:“这件事情是我不对。但是我有不得已的理由,希望大队能理解。如果可以的话,我会尽快处理好这里的事情,然后回去参加军区比武大会。”

苏梅一听,眉头紧锁:“到底是什么事情这么重要?如果你有困难,可以跟队里说。我们肯定会想办法帮你解决的。”

“多谢了苏教官。但是这件事情我想自己解决。”

铁山也是个犟脾气,认准了就不动摇。

苏梅叹了口气,求助的眼神望着林大宝。

林大宝上上下下打量了一番铁山,突然皱起了眉头。他身体一扭,便出现在了铁山身后。右手如蛟龙出水,飞快在铁山后背上点了几下。

“咚!”

铁山身体一软,重重半跪在地上。豆大的汗水从他的额头上滚落。

林大宝撤回手,沉声道:“你受伤了?”

铁山点点头,苦笑道:“受了点小伤。”

“这可不是小伤。如果处理不当,甚至会让你的武道修为一落千丈。”

“这么严重?”

铁山先是一愣,眼中闪过一丝黯然。但他还是斩钉截铁道:“就算是这样,我还是不会后悔。你们先等我把这件事情做完,之后就算是变成废人我也愿意。”

林大宝也追问道:“到底是什么事情?”

铁山摇头:“信我,就别再问了。总之我肯定不会做伤天害理的事情。”

说着,铁山挣扎起身,对林大宝道:“你们还是趁早下山吧。山里最近事情多,不太安全。”

“拼尽一身武道修为,不后悔?”

林大宝来到山顶悬崖,居高临下指着山下壮阔的景色,淡淡道:“武道宗师,就如同这山顶的雄阔风景。你现在是半步宗师,已经来到了山腰,真的不想再上山顶看看?”

铁山脸色凝重,对林大宝重重鞠躬:“我想,但是我做不到。你当初教我要修心,我记住了。现在我做的一切,就是意随心走!就算是日后不能成就武道宗师,我也认了。”