《春野小神医》

“嘎吱。”

黑暗中,一辆出租车在路边停下。接着出租车司机回头对两人说道:“就到这里吧,前面是山路,车子上不去了。那边有个旅馆,我建议你们住一晚,第二天再上山。”

林大宝和苏梅相视一眼,同时点头。

林大宝爽快地付了车钱,然后对苏梅嘻皮笑脸道:“这钱部队给报销不?”

苏梅不禁翻了翻白眼:“你现在的身价也不低,就这么小家子气?”

林大宝义理直气壮道:“我这叫勤俭持家!我妈说了,让我能省就省,攒钱讨老婆呢。”

苏梅一阵无语。

走进旅馆,两人才发现这是一家家庭式的小民宿。虽然看起来不起眼,但是胜在干净清爽。老板是个烫着爆炸头的中年胖妇女,就跟电影里的包租婆一样。她穿着一件睡衣,肥硕的胸口一坠一坠的,那叫一个惊心动魄。

包租婆见到两人,连忙就迎了上来。

林大宝上前笑道:“老板娘,我们需要两个干净点的房间。”

包租婆听后,大呼小叫道:“真是对不住啊,今天只有一个房间了。”

“一个?”

林大宝和苏梅同时愣了一下。林大宝马上呵呵笑道:“一个就一个吧,我不介意。”

“林大宝,你是不是想死!”

苏梅清冷的脸上浮出一丝红晕,对林大宝愠怒道。

林大宝只好叹了口气:“老板娘,你帮个忙,再弄个房间呗。”

包租婆大大咧咧道:“真的没有了。也不知道为什么,这两天生意特别好。老娘也是过来人,知道现在的小情侣出门都是睡一个房间的。你们俩别不好意思嘛。多开一个房间,还不是多花一份钱嘛。”

“嘿嘿,没不好意思。”

林大宝又望向苏梅,“要不咱将就一下?”

“你滚!”

苏梅皱起了眉头,礼貌询问道:“附近还有没有旅馆?”

“没有了。这里不是什么风景区,平时没什么人来的。姑娘,我们房间很大的,两人绝对睡得下。而且我们房间的隔音效果特别好,怎么折腾都隔壁都听不到。”

苏梅脸色有些难看。

林大宝叹了口气,上前笑道:“你去房间睡,晚上我陪老板娘聊聊天。”

老板娘一听,上上下下打量了一番林大宝,暧昧笑了起来。她胸一挺,皮球似的两团都快撑破衣服掉出来了:“小伙子,老娘我晚上也刚好没事情做呢!你好好陪陪我,我下面给你吃啊。”

林大宝一阵瀑布汗。这老娘们挺豪放啊。

苏梅悄悄伸手掐了一把林大宝腰间,然后面无表情道:“算了,今天赶了一天的路,你也去房间休息一下好了。老板娘你给我们多加一套被褥。他晚上打地铺。”