《春野小神医》

胡磊没想到林大宝的态度转变会这么快。他呆滞了几秒钟,才艰难点点头道:“那宝哥你直接去就行了。回头我给公司打个招呼。”

说着,胡磊就挂断了电话。

林大宝简单收拾了一下,直奔青山县。

这家建筑公司是在火金刚手里成立的。别看火金刚这人大大咧咧的,但是公司名字倒是挺文艺的,叫阡陌建筑工程有限公司。阡陌建筑位于城区商务区一幢二十多层的大楼顶层,位置十分优越。等林大宝刚到公司楼下的时候已经下午五点多了。电梯里来来往往都是步履匆匆下班的白领。

上次林大宝来阡陌建筑的时候穿了件迷彩服,结果闹出了不愉快。这次林大宝长了记性,特意找了件休闲服穿上。

“请问,阡陌建筑是在楼上吗?”

林大宝刚刚走到电梯口,一个送外卖的拦住林大宝问道。他指着外卖单,焦急道:“上面的详细地址写错了。”

林大宝点头笑道:“阡陌建筑就在二十五楼。”

“啊~”

这人一听顿时就急了起来。他掏出手机一看,叫苦不迭:“下一单外卖肯定要超时了,万一被投诉就麻烦了。”

林大宝冲他笑笑:“没事的,坐电梯很快的。”

那人虽然焦急,但也冲林大宝友好笑笑。

没想到电梯迟迟停在二十五楼没有下来。外卖小哥急得像热锅上的蚂蚁,过几秒就掏出手机看看。看他模样,恨不得插上翅膀飞上去。

林大宝见状,好心道:“你是不是赶时间?”

外卖小哥点点头,焦急道:“这单地址没写准,浪费了我好多时间。我这一单送到后,马上还要去其他地方。万一超时的话,被客户投诉到公司的话,今天一天就白干了。”

林大宝一听,主动提议道:“这样好了,我正好要去阡陌建筑。你把外卖给我,我帮你带上去。”

“真的?”

外卖小哥似乎有点不敢相信自己的耳朵。

“呵呵,你要是相信我的话,就把外卖给我好了。这是我的手机号码,万一有问题你打可以直接联系我。”

说着,林大宝主动把手机号码给了外卖小哥。

“好!实在是太感谢了!要是每次送外卖都能遇到你这样的好人,那我们的工作就好做多了!”

外卖小哥对林大宝连声感谢,旋即火急火燎地跑了。

足足三分钟后,电梯才姗姗来迟。电梯开门之后,一对挂着阡陌建筑工牌的男女走了出来。女生嗲声嗲气抱怨道:“真是的,每次下班的时候都要开会。害得我下班时间都晚了三分钟。”

林大宝掏出手机一看,现在正好五点半。

旁边的男生尖嘴猴腮,看起来十分猥琐。他安慰道:“没事的。我刚刚一直按着电梯没让他下去,就是为了等你呢。”