《春野小神医》

“大宝,你来了?”

二牛正在皮划艇上忙活。见到众人前来,连忙从皮划艇上跳下来,打招呼道。

林三金连忙迎上前去,开门见山问道:“二牛,这是咋回事?你从哪搞来这么多军舰?”

二牛扑哧一声笑了出来:“啥军舰啊。村长,这叫特种皮划艇。这是咱们国家特种部队里用的装备。”

“特种部队的装备咋跑到咱村里来了?二牛你该不会是犯了什么事吧?”

林三金紧张问道。

“嘿嘿,这些都是大宝的。具体怎么来的,我也不清楚。”

二牛说完,又跳上皮划艇开始整理东西。

“大宝,咋回事?”

众人纷纷一头雾水看着他。

林大宝笑着解释道:“刚刚二牛说的没错,这些都是特种部队退役下来的装备。我想到咱们村最近外出不方便,就把这些皮划艇买下来了。回头咱们村里娃娃出去念书、咱们去青山县送货就方便多了。”

“太好了!”

林三金重重一拍大腿,对林大宝竖起了大拇指:“还是大宝想的周到啊。为这事儿我们都头疼两天了,没想到大宝你一回来就解决了。”

“大宝,这些船挺贵的吧?”

村民们在皮划艇上参观了一圈,好奇开口问道。

林大宝咧嘴一笑:“说贵也不贵。一艘皮划艇五万块。这里一共花了一百多万吧。”

林大宝嘴上说不贵,但心里其实心痛的很。上次把雪晶膏卖给苏梅,一共赚了六百万。没想到钱还没捂热呢,就花掉一百万了。

接下去天柱山开发,还需要大笔的资金。一想到钱的问题,林大宝就头疼。看来是得抓紧时间把制药厂建成,让雪晶膏尽快投入市场才行。以苏梅的预计,雪晶膏一旦上市,绝对会引起市场轰动的。

“一百多万!”

在场的村民纷纷倒吸一口凉气,望着林大宝的表情都变了。要是时间重回一年前,恐怕整个村子一年都赚不到这么多钱。

“这里一共有十七艘皮划艇。我盘算了一下,专门拨出两艘给村民使用。不过需要村里安排两个驾驶员,每天早上接送孩子。其他空闲时间,这两艘皮划艇可以接送村民进出村里。另外,再安排五艘皮划艇用来运送美人沟土特产。现在咱们美人沟的牌子越来越响了,要收购土特产的人可不少呢。”

林三金盘点了一下,疑惑道:“两艘给村民,五艘运土特产,那剩下十艘咋办?”

“嘿嘿,剩下十艘皮划艇全部都停到城南码头去。咱们打出美人沟旅游的宣传,想玩的人可以免费乘坐皮划艇来村里。”

“免费?”

林三金连声道,“大宝,十艘皮划艇的成本可不低呢,来来回回可都是油钱。”