《春野小神医》

早上林大宝来省城的时候,苏梅本来也想一起来的。但后来她又临时有事情走不开,所以才安排了章凯在省城接待林大宝。

没想到她竟然自己来了。

“章凯,你好歹也是个少校,真不用给我当司机。”

“章凯,你跟苏梅是怎么认识的?”

“你说你大小也是个少校,这级别可不低啊。苏梅才是一个教官而已,连军衔都没有。你为啥要听她的命令呢?”

“你跟我说说苏梅的情况呗?她到底是哪里人,有什么背景?”

一路上,林大宝嘀嘀咕咕说个不停。但是章凯却只顾埋头开车,半个屁都没放出来,把林大宝气得够呛。

崔铭和章凯,两人都是当兵的,怎么性格差距就这么大呢。崔铭是个话痨,做手术的时候都恨不得来一段脱口秀。可是章凯就不一样了,竟然比铁山还沉默寡言。一棍子下去,打不出一个屁来。

这两人,简直就是两个大极端。

章凯终于抵挡不住林大宝的唠叨,一本正经开口道:“苏教官人很好,也不摆架子。而且她是我见过能力最强的女……女军人。”

章凯最后两个字憋了半天,好不容易才憋出来。话一出口,自己的脸反而红成了大苹果。

林大宝心里好笑。之前在火车站的时候,章凯色厉内荏,如同一个铁血军官,吓得豹哥屁都不敢放。没想到现在一聊到苏梅,他就变成了害羞的小男生,支支吾吾半天说不出话来。

林大宝忍不住笑了起来:“你小子是不是对苏梅有意思?”

“嘎吱!”

军车一个急刹车停了下来。林大宝猝不及防,脑袋差点磕到挡风玻璃上。

章凯扭头盯着林大宝,一本正经道:“林先生,我知道你跟苏教官是很好的朋友。但是我希望你以后不要再拿苏教官开玩笑了。苏教官对我有恩,我不敢对她有任何非分之想!”

“好,抱歉!”

林大宝也收敛起笑意,正色回答道。

车子在黑暗中穿行,周围的行人越来越少。林大宝不禁好奇问道:“你知道苏梅找我干啥不?”

章凯摇摇头:“不知道,但是我估计应该跟军区大比武有关。”

“军区大比武?”

林大宝已经不止一次听到这个名词了。之前在狼牙大队的时候,林大宝就想问问军区大比武到底是什么东西。只是当初忙,没顾得上开口。

章凯看出林大宝心中的疑惑,耐心解释道:“我们闽南军区有一个传统,每年都会举办一次军区大比武。参加的对象都是军区内各支特种部队,比如说狼牙大队、苍龙大队等等。赢下军区大比武,对每支部队来说都是非常大的荣誉。”

林大宝不解道:“不就是个虚名嘛,有什么大不了的。”