《春野小神医》

“哐当!”

没等章凯说第二遍,豹哥手里的匕首就干脆利落掉在地上。他举起手,满脸谄媚道:“这位兵大哥,误会!一切都是误会!”

段国伟一看就急了。他捡起匕首,着急道:“豹哥,干他啊!”

“呼!”

段国伟话音刚落,一道黑影就冲了过去。下一刻,段国伟手中的匕首再次掉在地上。而段国伟已经摔倒在地上,抱着自己的胳膊厉声惨叫起来。

“手!我的手!”

段国伟的手以一个夸张的弧度往外扭曲,显然已经断了。

周围的来来回回的旅客,纷纷围了上来。

“看什么看,看什么看!没见到人民解放军见义勇为啊!”

豹哥朝着围观众人大声吼道。此刻,他心里把段国伟祖宗十八代都骂了个遍。这小子太不长眼了,竟然连部队的人都敢惹。他对林大宝点头哈腰道:“误会,都是误会!我回去一定好好教育他们,让他们多读书多看报。”

“滚!”

豹哥示意手下扛起段国伟,屁滚尿流跑了。一路小跑到小巷子里,这才重重松了一口气。一摸后背,衣服竟然湿了一大块。

一旁的手下不解,问道:“豹哥,那不就是个农民工和当兵的嘛,你咋这么跑他们?”

豹哥一个巴掌就甩了过去,劈头盖脸骂道:“她妈的老子让你们多读书多看报,你们不听,净知道玩女人。那是大头兵吗?你他妈的看看他的肩章,少校!那可是正儿八经的营团级军官!”

手下一脸懵逼:“豹哥,一个营很多人吗?”

“啪!”

豹哥被气得半死,又一个巴掌甩了过去:“文盲!一个普通营至少五百个人,你说多不多!”

“但是豹哥,你不是说你随便一个电话就能叫来上千个兄弟吗?”

“你他妈的是不是跟老子抬杠?”

豹哥脸上一阵青一阵白,把他踹了个人仰马翻。

“那段国伟怎么办?要不要送医院啊?”

“哼!就扔他家里好了。妈的差点给老子闯下大麻烦,下次见他一次打一次。”

章凯带着林大宝回到车上,对林大宝抱歉道:“林先生,实在是对不起。我要是早点到火车站等着,就不会发生这样的事情了。”

林大宝耸了耸肩膀:“没事的。”

章凯一边开车,一边问道:“林先生,现在是送您去住所还是哪里?”

林大宝想了想,笑道:“先去办正事儿吧,送我去省城农业大学。”

“好!”

章凯点头,车子发出野兽般的怒吼,朝大学园区开去。

闽南省农业大学,位于省城江中市大学园区,是本省乃至是全国都很有名的农业大学。现在临近过年,其他学校都放寒假了。但是农业大学的师生却依旧在照常上课。校园内外到处都是步履匆匆的师生,学校氛围特别浓郁。