《春野小神医》

舒薇的话,让林大宝愣了一下。他立马坐直身体,询问道:“你有办法培育药材?”

舒薇伸出手指在林大宝额头上轻轻点了一下,埋怨道:“没良心的家伙,对我一点儿都不关心。我上次跟你说过,我有个表妹是省城农业大学的教授,你忘记了?”

林大宝点点头:“没错,是有这么一回事儿。”

关于这个表妹,林大宝听舒薇提过很多次。据说她是植物培育专业的,是省城农业大学最年轻的教授。舒薇农作物种子的生意越做越大,很大程度上就是因为这个表妹。她培养的那些农作物种子,在农民眼中非常受欢迎。

包括舒薇这次提供给林大宝的改良后药材种子,就是专门拜托表妹培育的。

舒薇洋洋得意道:“我这个表妹从小就是学霸,十八岁就考进了省城农业大学。而且在大学里本硕连读,又被保送了博士。目前她是省城农业大学最年轻的教授。让她帮忙培育一下这种草药,那还不是信手拈来的事情。”

“太好了!”

林大宝兴奋地来回踱步。随后,他有些为难道:“但是你表妹是大教授,会不会不肯帮我忙啊?”

“哼!别人找她帮忙当然不行,换成是我就不一样了。我们俩从小一起长大,感情好的很!”

林大宝这才放下心来。他猛地抱起舒薇,在她脸颊上重重亲了一口:“你可是帮了我的大忙了!”

舒薇伸手一掏,就抓住了林大宝的内裤。她趴在林大宝胸口嘤咛道:“那你该怎么报答我呢?”

“嘿嘿,这次你在上面。”

林大宝色迷迷地笑了一声,猛地扯去了舒薇仅剩不多的衣服。

很快,药王谷中再次响起了舒薇高亢颤抖的声音。

由于新培育的草药刚刚种下,舒薇暂时不能离开天柱山。她把地址和联系方式交给林大宝,叮嘱道:“我表妹的脾气很有个性,你到时候别乱说话。”

“行,我有数的。”

林大宝信誓旦旦地拍拍胸脯道。

第二天一大早,林大宝收拾好东西就赶往省城江中市。

青山县有直接去江中市的火车,林大宝一大早就赶到了火车站。现在临近过年春运,火车站里人很多,而且大部分都是放寒假回家的大学生。林大宝托了苏梅帮忙,才买到去江中市的火车票。

上了车以后,林大宝发现几乎一整节车厢都是大学生。这些人男的帅气女的漂亮,还背着笔记本电脑,那叫一个青春靓丽。

林大宝心里暗自羡慕。

“这位朋友,咱们俩能换个位置吗?”

突然,有人拍了拍林大宝的肩膀,对林大宝开口说道。

林大宝回头一看,发现对方是个二十来岁的男生。他长相还不错,高高大大的个子,古铜色的皮肤十分健硕。耳朵里塞着耳机,手里还拿着最新款的手机和平板电脑。看得出来,这个男生家境不错。