《春野小神医》

关于如何对付黑八爷的细节,由吴幼光和火金刚共同敲定。林大宝在这方面不擅长,索性放手。

“这两天我让胡可先去你那测量和方案。等设计图确定好以后,咱们就开始正式动工修建别墅和新农村社区。”

离开前,胡磊对林大宝笑道。

林大宝点头:“没问题。”

一行人在青山县分开,林大宝带着铁山回到美人沟村。村外的修路工程正在如火如荼地进行中。按照计划,这条盘山公路从两头同步开始修建,将工期缩短了一半。以目前的进度,最多只需要三个月的时间,就能将盘山公路修好通车。

“对了,刚刚在黑白武馆多谢了。”

林大宝停下脚步,对铁山诚挚说道。之前在黑白武馆中,如果不是铁山舍命帮忙,恐怕吴幼光等人早就出事了。

虽然说两人之前有过约定。但是在之前那种场景下,就算是铁山选择退缩,林大宝也不能多说什么。可是铁山还是毅然决然站了出来,甚至舍命帮忙。

这份大恩情,林大宝不敢忘。

铁山摇摇头,闷声道:“我既然答应你,就不会让他们出事。更何况我看黑八那群人也不爽,也想出手教训他们。只可惜技不如人,差点没帮上忙。”

林大宝笑道:“你这可不是技不如人。如果不是因为要分心保护吴幼光等人,陈甲根本不是你的对手。”

“如果是你,该怎么处理?一边是敌人,一边是朋友。先杀人还是先救人?”

铁山突然开口反问。他目光如炬,似乎想要从林大宝脸上找出答案。铁山自幼练习外家拳,现在更是已经到达了宗师境界。身为宗师,在拳脚功夫上已经趋于极致,进无可进。接下来要做的就是修心,让自己的武道和心境趋于为一。

但是如何修心,铁山一无所知。这次在黑白武馆中,铁山自认为自己就是因为修心不够,所以才会在面对威胁的时候乱了心境。又想救人,又想杀敌,最后反而两件事情都没做好。

林大宝略一思索,朗声笑了起来:“先杀一个痛快。武者行事,不需要畏手畏脚,只管去做。”

“只求痛快!”

铁山喃喃自语,旋即眼睛一亮,如释重负。

“有个建议,不知道该不该跟你说。”

林大宝沉吟了一下,缓缓说道。

铁山点头:“你比我强,在武道一途上走得也比我远。有什么建议尽管说。”

“不知道你有没有注意到,刚刚狼牙大队的人似乎对你有点兴趣,想让你参军?”

“我知道,但是我不想去。武者讲究来去自在,如果参军了以后畏首畏脚,反而不好。我觉得想要在武道上更进一步,应该无拘无束,彻底释放内心。也就是说要看破红尘,这样才有利于修心。”