《春野小神医》

苏梅一看到林大宝的笑容,就知道他肯定又有了鬼主意,于是问道:“有什么计划?说来听听。”

林大宝笑道:“其实也不算是什么计划。雪晶膏的药方可以提供给部队,用作军需物资。不过我也根据雪晶膏药方改良一个弱化的版本,专门投入民用市场。这样一来,不仅可以满足部队需求,也能填补市场空缺。这叫报国赚钱两不误,你说是吧?”

“好想法!”

苏梅闻言眼睛一亮,“更何况民用市场不需要药效这么强劲的雪晶膏。民用市场更多关注的只是美白、润肤等表面药效。新药方中,一定要加强这两个方面的药效。”

“嘿嘿,我也是这样想的。”

一旁的关山峻还是有些不放心,狐疑道:“如果是别有用心的人拿到民用市场的雪晶膏,有没有可能推断出军用版雪晶膏的药方呢。”

林大宝嘴角勾起一丝弧度:“既然我不想让别人知道,就没有人能够推断出来。”

林大宝说得轻描淡写,但却自有一股君临天下的气势。有那么一瞬间,关山峻甚至觉得站在自己面前的这个年轻人,是古代神医转世。

“中医国手啊!想不到我有生之年,竟然能够看到一名真正的中医国手!”

关山峻老泪纵横,对林大宝不吝赞美。眼前的这个年轻人虽然身怀绝顶医术,但为人却如此低调谦和。看看他,竟然还穿着一身泛白迷彩服,朴素的作风真是年轻人的典范。

关山峻越看越喜欢。心里暗暗盘算,自己家里那个捣乱小孙女,似乎也到了该结婚的年纪。要是能把两人撮合成一对,简直就完美了。

林大宝不好意思挠挠头,对关山峻说道:“老先生您千万别夸我,要不然我就不好意思收钱了。”

“啥?”

关山峻一愣,脑袋没反应过来。

苏梅在一旁苦笑道:“关院长,你可千万别被林大宝憨厚的外表欺骗了。这家伙一肚子坏水,猴精着呢。”

林大宝咳嗽了一声,辩解道:“苏总啊,你这话就不对了。你也知道的,我是小本买卖嘛。而且美人沟村这么多张嘴巴等着吃饭呢,我不赚钱哪行啊。”

“行了行了,知道你林大宝心念家乡,想要开发天柱山,带领乡亲们致富。说吧,你到底有什么要求。”

林大宝不好意思道:“缺钱……”

苏梅没好气道:“要多少?”

林大宝想了想,伸出一个手指头。

苏梅眉头紧紧皱了起来:“一千万?这个金额有点大,我一个人决定不了。”

林大宝不由得傻了眼。他原本是想说一百万的,没想到苏梅开口就是一千万。他连忙趁热打铁问道:“苏总,那你能决定多少钱?”

苏梅想了想:“六百万吧。军区的财政也很紧张,要不然我也不会冒着风险跟你合作开制药厂了。”