《春野小神医》

病房中,苏梅和关山峻在角落里商量里一下,然后对林大宝道:“你跟我来一下。”

“噢。”

林大宝不知道两人葫芦里卖的什么药,不过还是快步跟上。

苏梅在前面带路,七拐八拐之后往军营深处走去。此刻,林大宝才看到原来这所军营竟然是修建在山体中的。论大小,这座大山恐怕不比天柱山小。大山从内部被整体掏空,形成了一个圆弧形的中空山洞。

这种恐怖的工程量,恐怕只有国家力量才能完成了。

“藏兵于山、止戈于伐。”

林大宝情不自禁念出八个字。这八个字,就是这座军营风水最好的说明。顾名思义,这种风水大势代表的含义就是练兵、囤势。这种风水大势最早起于吴越时期。当初越王勾践为了报仇,将美女西施送给吴王夫差。与此同时,他还在麾下的姑蔑国凿空了一座山,在山腹中练兵。等到十年期满,山中奇兵倾巢而出,一举将吴国灭国。

这种风水要集人力、国力、山势于一身。天时、地利、人和,缺一不可,因此非常罕见。没想到此时此刻,林大宝竟然能在这里见到这种风水大势。

听到林大宝嘀咕的声音,关山峻惊讶回头看了一眼:“林先生,你还懂风水?”

林大宝呵呵一笑:“略懂一些。”

关山峻啧啧称奇:“果然是英雄出少年,怪不得能让苏梅刮目相看。”

“进来吧。”

说话间,苏梅已经带路穿过两道安全门,旋即在一间隐秘办公室停下脚步。

林大宝好奇问道:“苏总,到底啥事?值得你这么神秘兮兮的。”

苏梅收敛起笑意,正色道:“雪晶膏的药方,还在你手上吧?”

林大宝点头:“在啊。”

“炼制出来的雪晶膏,你有给别人看过吗?”

林大宝摇摇头道:“没有啊。我早上刚刚调制完雪晶膏,你电话就打来了。我本来还想给翠华嫂子试用一下呢。”

“太好了!”

听到林大宝的话,苏梅和关山峻异口同声兴奋道。旋即,苏梅对林大宝开门见山道:“我们想买断雪晶膏的药方,你开个价吧。”

“买断药方?”

林大宝有些不太理解。

苏梅耐心解释道:“买断药方的意思就是,从今往后你绝对不能再调制雪晶膏,也绝对不允许把雪晶膏给别人使用。不过你放心,为了弥补你在雪晶膏药方上的经济损失,我们会给你足够的经济补偿。如果你想要,我甚至可以把制药厂全部的股份都转让给你。”

“你的意思是,由你们垄断雪晶膏所有的权益。就算是以后我自己想用雪晶膏,也要从你们这里购买是吗?”

苏梅点头:“理论上是这样的。但是我们肯定会给你足够的经济补偿,让你在经济方面不会有任何损失。”