《春野小神医》

现场形势变化之快,让村民们都没反应过来。先是余奋强从余处长变成了余大厨,但是孙善财的这块土地又变成不是他的了。

众人面面相觑,不知道该信谁的。

“我想起来了。”

林三金突然重重一拍脑袋,急急说道:“十多年前,这块地是没有归属的。后来孙善财在上面种了几棵桔树,还跟我说他在镇上走动了关系,把这块地分给他了。那会儿大家田地都多,所以我也没在意。”

“竟然有这么一回事儿。”

众人恍然大悟,纷纷插话道:“孙善财,你把土地证拿出来看看啊。”

“就算是有土地证又怎么样。这块地是集体土地,是被他坑的。”

“就是,村里没问他要租金就不错了。”

“……”

众人七嘴八舌议论起来。孙善财顿时脸色惨白,半天说不出一句话来。

牛叔呵呵笑道:“孙善财,五万块钱你还敢要吗?”

“哼!”

孙善财屁股一扭,怒气冲冲地走了。

“林大宝,那我……”

余奋强凑到林大宝面前,谄媚笑道。

林大宝厌恶地看了他一眼:“滚!下次再让我看到你招摇撞骗,扒了你的皮!”

“好好好。谢谢!谢谢!”

余奋强点头哈腰地走了。临走时对林大宝回眸一笑:“下次来食堂吃饭,我不收你钱,红烧肉管饱。”

等两人离开,林三金才重重松了一口气。他心有余悸对林大宝道:“大宝啊,这次多亏你认识县政府的人,才能戳穿他的面目。要不然咱们就要被坑钱了。”

林大宝嘿嘿笑道:“其实我不认识县政府的人,也没去食堂吃过饭。”

“啊?”

村民们面面相觑,“那你咋知道他是厨师?难不成是算命算的?”

“就这还用算命么。”

林大宝呵呵一笑,解释道:“你们看看他那模样。脑袋大脖子粗,不是老板就是伙夫。另外他身上一股油烟味,吹都吹不走。这样的人,不是厨师还能是啥?再加上我套了他几句话,不就猜出来了么。”

“哈哈,大宝还是牛逼!”

众人仔细想想也是,纷纷大笑起来。

“材料进场以后,道路施工一定要加快速度。制药厂也要同步开始进行。”

林大宝跟胡磊并肩而行,边走边叮嘱道。

胡磊点点头:“放心好了。这次我把其他工地的人都调到这里来了。另外,从附近村里也招了不少工人,肯定能保证工期。”

“人手够吗?”

“勉强够了,但是多多益善。如果还有工人增加的话,我们进度还能加快。”

“行。工人的事情我来想办法。最好道路可以从村里和山下两头同时施工,这样进度会快很多。”