《春野小神医》

“扑哧!”

听到林大宝的话,余处长又喷出一口茶水,脸上也变了颜色。

他眼神闪躲,对林大宝辩解道:“我们国土局跟县政府在一起办公的,吃饭食堂也是同一个。你见过我有什么奇怪的。”

说虽如此,但是余处长的气势却弱了很多。

林大宝呵呵笑了起来:“这话没毛病。不过上次我是跟国土局的秦局长一起吃饭的,席间他好像没提到国土局有个姓余的处长啊。”

“啥,你认识秦局长?”

余奋强闻言脸色大变,惨白得几乎没有人色。他眼珠子滴溜溜转着,脑子不知道在想什么。

一旁的孙善财催促道:“余处长,咱们别跟他废话了。赶紧让他把钱交出来。”

“交什么钱,交什么钱!”

余奋强出口呵斥道,“土地赔偿,是要根据土地证面积和所在区域价格,综合考评的。你张口就是一百万,以为别人的钱都是大风吹来的吗?要赔偿可用,但是咱们得按照规定执行!”

孙善财一愣:“余处长,你之前不是这么说的啊……”

“我怎么说要跟你汇报吗?”

余奋强对孙善财毫不客气吼道。接着,他把孙善财推到一旁,对林大宝客气地呵呵笑道:“林大宝是吧?我觉得这块土地要价一百万,实在是太过分了,简直就是恶性敲诈。要不我给你们做主,把赔偿金降到十万块吧?”

“十万啊?”

牛叔等人一听,顿时喜上眉梢。十万块钱不多,村民们自己凑凑也差不多能凑出来。

“大宝,快答应吧。”

牛叔也在一旁轻声劝道,生怕这位余处长又改主意。

没想到林大宝就像是没听到别人的话,而是在自言自语道:“那天在县政府食堂吃饭,县长说食堂的红烧肉特别好吃。说食堂那个姓余的厨师,厨艺特别好。”

“真的?”

余奋强大喜,“不是我吹牛,这道红烧肉是我最拿手……”

余奋强话说一半,马上反应过来。他咳嗽一声,改口道:“这道红烧肉,也是我最喜欢吃的。”

牛叔拉拉林大宝的衣袖,小声道:“大宝,你快别说红烧肉了。咱们先把补偿的事情搞好吧。”

“别急。”

林大宝笑着安慰道。随即他望着余奋强,笑而不语。

余奋强被林大宝看得心里直发毛。他眼珠子一转,再次改口道:“要是村里觉得十万块钱太多,那就五万块吧。反正都是为村里办事儿,钱多钱少其实没关系的。”

“啥,五万?”

牛叔等人面面相觑,不明白到底发生了什么事情。这位余处长刚刚还凶神恶煞的,怎么聊了两句红烧肉和食堂,突然就少了五万块?