《春野小神医》

银行大堂角落里,几个劫匪被五花大绑挤在一起。其中有一个昏迷不醒,不知是死是活。还有一个跪在地上,身体不停地在颤栗。

反观银行这边,竟然一个人受伤都没有。而且银行工作人员井然有序,一点儿看不出来是刚刚经历过抢劫的样子。

郑楠环顾了一眼周围,狐疑道:“你们确定是银行抢劫?”

吴霞正色点点头。她指着地上一堆枪械,说道:“这些都是劫匪带来的。”

郑楠这才相信点头相信。她看着林大宝,头疼道:“我说你还真是个扫把星啊。每次你出现在哪里,哪里就有大案子。”

林大宝无辜地翻了翻白眼:“怪我喽?要不是我以身犯险,你们哪能抓到这么多坏人。”

郑楠脱口而出:“那你下次还是别以身犯险了,万一受伤了呢。”

“哎呦,原来郑警官这么关心我。”

林大宝哈哈笑了起来。

郑楠脸上浮起两朵红晕。她瞪了眼林大宝,挥挥拳头刁蛮道:“关心你个大头鬼!跟我回去录口供!”

等林大宝从公安局录完口供,已经下午一点多了。这次见义勇为,有银行的监控视频和工作人员作证,是板上钉钉的事情。不过录口供时,铁山遇上一些小麻烦。他常年在练拳,混迹在各种边缘人群中,因此并没有身份证。户籍民警要留铁山继续协查,等确认了身份资料后才能让他离开。

“我朋友应该没事吧?”

林大宝离开时不放心,对郑楠关切问道。

郑楠点头道:“基本什么事情。他虽然没有身份证,但是也没有案底。只要等他老家确认了身份信息,就可以放他离开了。”

林大宝这才松了一口气。

他打量了一番郑楠,突然压低声音问道:“你那个是不是又来了?”

郑楠一愣:“哪个?”

林大宝色迷迷地笑了起来:“就是你妈的姐姐啊。”

郑楠立马反应过来,原来林大宝说的是大姨妈。她狠狠瞪了眼林大宝,佯怒道:“色狼!你脑子里整天都在想什么呢。”

林大宝不无郁闷道:“我是关心你好吧。上次我给你开了几副药。吃以后这,个月还有痛经现象吗?”

听到林大宝的解释,郑楠这才语气回转:“已经不痛了。没想到你这个江湖郎中还是有两把刷子的。”

“什么叫江湖郎中啊。吴幼光的病就是我治好的。对了,吴幼光今天不在吗?”

“现在是打黑行动的关键时期,吴局几乎整天整夜都在加班。而且听说这几天黑八爷又有行动,吴局他们就更是不敢放松警惕了。我估计他们这会儿肯定在黑白武馆外蹲点呢。”

“行。那我先回去了。有什么需要帮忙的,你们尽管开口。我年年都是十佳青年,最喜欢见义勇为了。”