《春野小神医》

一个小时后,林大宝已经来到了青山县城。

青山县车水马龙,人来人往非常热闹。虽然距离过年还有一个月的时间,但是大街上的年味儿已经很重了。处处张灯结彩,“新年好”的歌曲到处都是。

看着热闹的街道,林大宝不禁苦笑了一下。自从自己得到巫皇传承以后,每天都是到处奔波,几乎没有自己的休息时间。本来以为搞定了造房子、修路两大难题以后,自己总可以休息一下,轻轻松松准备过个大年。没想到突然有多了这档子事情。

“你跟我想的很不一样。”

铁山跟在林大宝身后,突然沉默寡言开口道。这段时间,他完美履行了保镖职责。林大宝去哪,他也跟着去哪。

林大宝有些好奇:“什么不一样?”

“你可以打败我,而且杀死红衣和尚。证明你的身手至少是宗师以上。在这个层面的宗师,几乎都是超然于物,绝对不被琐事羁绊。他们满脑子只想着如何让自己变得更强。但是你却刚好相反,你满脑子只想着赚钱,对变强似乎没有什么兴趣。”

“我特别好奇。像你这样的人,怎么就能成为宗师高手呢?满脑子都是赚钱,不是应该成为大老板吗?”

铁山的话中有些郁闷。他跟着林大宝有一段时间了,一方面是让林大宝帮忙解毒。另外一方面则是想从林大宝身上偷师,看看他是如何练武的。没想到跟了这么长时间,他每天不是卖草药就是种菜养鸡,压根儿就没练过武术。

林大宝笑道:“我本来就不是什么世外高人,只是个小农民而已。更何况我对成为世外高人也没什么兴趣。我最大的心愿就是想好好开发天柱山,让美人沟村民都过上好日子。”

铁山若有所思,似乎想到了他的家乡。

“有空,我也回老家看看。老家穷,现在不知道怎么样了。”

“没错。人活一世,自己爬得再高又有什么乐趣呢?独乐乐不如众乐乐,让身边的人一起发家致富才是硬道理。”

两人边走边说,不知不觉来到一家银行门口。这家银行位置挺偏僻的,大白天也没几个人。

“你们来办什么业务?”

一个穿灰衣服的保安走了过来。他约莫四十来岁,身材干瘦,一身制服松松垮垮耷拉在身上,就跟以前的兵痞子一样。

他上上下下打量了一番两人,开口问道。

林大宝笑脸相迎:“我们想咨询一下办理按揭贷款的业务。”

“买房按揭贷款?”

保安打量了一番两人,表情都变得不一样了。他把两人带到等候区,热情道:“你们先等等,我去帮你们联系一下业务人员。”

林大宝没想到银行保安的服务态度也这么好。他叫住保安,笑着解释道:“我们不是办理买房按揭贷款。我是想在村里建房子,想咨询一下按揭手续。”