《春野小神医》

胡磊交代了几句,又马不停蹄赶回公司安排施工。林大宝刚刚回到家里,牛叔和牛婶两人就偷偷摸摸上门来了。

“大宝,你在家吗?”

牛婶在院外压低声音叫唤道。

林大宝连忙出去打开院门,笑道:“叔、婶子,你俩找我直接进来就行了。还在外面敲什么门啊。”

牛婶拘谨地笑了笑:“我们这不是怕耽误你工作嘛。”

林大宝笑了起来:“多亏了牛叔,把天柱山安排得井井有条的。我现在是闲人一个,空得很。”

“婶子,你们找我到底啥事?”

林大宝见两人坐立不安,于是开门见山问道。

牛婶和牛叔互相使了个眼色。随后牛婶才不好意思开口问道:“大宝,今天我们来找你,是有件事情想麻烦你一下。”

林大宝笑道:“什么事情你们尽管说。只要我能办得到,肯定去办。”

在林大宝开发天柱山的过程中,牛叔和牛婶确实是立了大功,帮林大宝省了很多麻烦。特别是牛叔,从平整土地到养殖土鸡,这几个月的时间,几乎整天整夜居住在天柱山上。

可以说,如果没有牛叔牛婶帮忙,林大宝开发天柱山的进程绝对没有这么顺利。

林大宝追问道:“叔、婶子,有什么事情你们尽管开口。”

“我来说吧。”

牛婶清了清嗓子,坐直身体说道:“大宝,我们也跟你朋友签订了别墅合同,这你知道的吧?”

林大宝点点头:“知道。怎么了?”

“这次对亏有了大宝你,不但帮我们申请了宅基地,而且还找来了这么好的建设公司。房子设计又漂亮又实用,价格也很划算。但是我跟你叔商量了一下,还是决定不造房子了。要不然大宝你帮我跟你朋友说说,能不能不签合同了?”

牛婶的话,让林大宝不禁愣了一下。牛叔牛婶想要造房子,这在美人沟村已经是个公开的秘密了。他们在林大宝面前就提了不下五六次,但是由于种种原因一直没能实现。而且听说牛叔牛婶的女儿很快就要大学毕业了,要是回老家工作的话,总不能还是住在砖瓦房里。

造房子变成了势在必行的事情。

林大宝连忙追问道道:“是不是别墅设计的不好看?要是你们就觉得别墅设计的不好,我可以让胡总再修改一下。”

牛婶听后,直接摇头道:“不是不是。设计图非常好看,就跟电视里似的。婶子从来没有看过这么好的房子。”

这下林大宝就不明白了:“那到底是为什么?”

牛叔叹了口气:“因为没钱啊。”

林大宝更是一头雾水。牛叔牛婶两人都在天柱山工作,两人每月基本工资加起来有八千多块钱。再加上养殖蜂蜜和土鸡、蔬菜等额外收入,家庭收入一年恐怕得超过十万块了。