《春野小神医》

以前林大宝家里穷,村里很多人多少都会帮衬他家。林大宝是个感恩的人,对这些都铭记在心,也从不会跟人急眼。因此在美人沟村,林大宝给人的感觉一直都是彬彬有礼的形象。

就算是现在有钱了,林大宝也完全没有架子。不管穷人富人,全都一视同仁。但直到今天,林大宝冷冷地宣布了几项规定,兵不血刃久把孙善财在村里的财路给断了。这种果断决然的姿态,才大大出乎众人的意料。

众人这才想起来,是林大宝一人撑起了整座美人沟村。他如果发怒,恐怕没有人能够承担得起他的怒火。

林大宝负手而立,山风吹得衣服猎猎作响。村民们此刻不禁产生了一种错觉,此刻的林大宝就仿佛是一柄锋利的长枪。这柄长枪傲然立于天地之间,顶天立地。似乎只要轻轻一戳,就能把这天穹刺破。只要轻轻一跺,就能让这大地下沉。

孙善财不由自主往后退了两步。随后他又鼓起勇气抗议道:“林大宝,我警告你事情别这么绝。做人留一线,日后好相见!”

林大宝淡淡扫了他一眼:“对你,没有这个必要。”

“林大宝你这个杀千刀的,老娘我跟你拼了。”

孙善财的婆娘是个一百五十多斤的胖子,比孙善财大了足足一圈。她也反应过来,从地上捡起一块板砖就向林大宝冲去。

突然,一堵厚重的墙挡在了她面前。她抬头一看,眼前站着一个身材魁梧的陌生人。铁山身高一米九,全身都是臌胀壮硕的肌肉。他挡在林大宝身前,就如同一堵无法逾越的城墙。

这婆娘有些心虚,嘴硬道:“外村人,你让开。”

“滚!”

铁山轰然出声。外家拳宗师的凌厉霸气,此刻毫无保留释放出来。

这婆娘只觉得一阵恍惚,气血翻涌,差点脚底一阵踉跄摔倒在地。

“哼!有种你给我等着!”

孙善财眼珠子咕噜噜一转,拉起他婆娘就灰溜溜地走了。

喧闹的局面,终于再次安静下来。

“大宝!干的好!”

“没错!就应该这么怼他!孙善财这种二流子,干得最少吃得最多,就应该让他滚了!”

“夫妻两人都是一个货色!”

“……”

牛叔对林大宝抱歉道:“大宝,是牛叔工作没做好,不应该让孙善财来工地干活的。”

林大宝笑着摇摇头,道:“牛叔你别这么说。我能理解你的做法。孙善财这种人,干活本事没有,但是捣乱的本事很强。你让他去天柱山干活,是想养着他,让他别在天柱山捣乱惹麻烦。”

听到林大宝说出自己当初的顾虑,牛叔不禁老泪纵横,紧紧握着林大宝的手不肯松开。

“但是牛叔,我还是要多说一句。如果这样养着孙善财,对其他村民是不公平的。其他人辛勤工作,孙善财吊儿郎当,但一天下来大家赚的钱反而是一样的。这样一来,这些辛勤工作的村民,心里肯定会有不痛快的。咱们不能为了这个别人,寒了大家的心。”