《春野小神医》

林大宝负手而立,傲然道:“会一点三脚猫的功夫也敢自称巫?真正的巫,是沟通天地之人,是心怀苍生之人,是悬壶济世之人!你一个秃头和尚,也配称自己是巫?”

林大宝缓缓前行,来到老和尚身前:“正是因为你们这些害群之马,才让世人以为巫是一种邪恶的职业。今天,我就要为巫正名!”

“轰!”

红衣老和尚扬手撒出一团黑雾,身体骤然往山下掠去。

林大宝自信回头,对杨翠花和铁山道:“我去去就来。”

两人点头。杨翠花更是关切道:“大宝,你自己小心。”

林大宝微微一笑,云淡风轻朝山下走去。整座天柱山,都被林大宝布下了巫皇大阵。凭红衣老和尚三脚猫的功夫,想要离开硬闯离开这里,简直是痴人说梦。

红衣老和尚一路前行,很快来到一处僻静的药田旁边。此处也有一个乌黑的水潭,上面还结着一层薄冰。老和尚在水潭边喘着粗气,怨恨道:“既然不让我独占这处风水宝地,你也休想得到。等我把这个消息放出去,我看你如何应对。”

“呵呵,你可以试试。”

林大宝温润的声音从旁边传来。结着他从阴影处走出来,伸了伸懒腰道:“等你好久了,怎么这么慢?”

“你!”

红衣老和尚大惊失色。

“这里风水也不错,就这吧。”

林大宝活动了一下身体,随意道:“你自己解决还是我来动手?”

“同是巫门中人,你别欺人太甚!”

老和尚咬牙切齿道。

“废话太多。”

林大宝一掌挥出。数道巫皇真气激射而出,如同实质般将老和尚缚在原地。

“好强的巫族真气!”

老和尚挣扎了一下,竟然纹丝不动。就连自己身体内的巫族真气,此刻似乎也被禁锢了,根本无法调动。

“哼!如果不是因为那座巫族灵泉,你凭什么跟我斗?我败给的不是你,而是那为早已离世的大巫!”

老和尚自知今天逃不过这一劫,终于傲然说出心里话。

林大宝一愣,忍不住嗤笑出声:“巫族灵泉?看来我应该让你死个明明白白的。你所谓的巫族灵泉,只不过是我用来灌溉草药的水源。”

“不可能!那个水潭中蕴含如此纯粹的巫族真气!”

“纯粹?那是因为你没看过更纯粹的。”林大宝双手张开,微微仰头陶醉道:“真正纯粹的巫皇真气,是在这天地之中。”

随着林大宝声音落下,周围空气似乎暴动起来。无数绚丽的光芒在夜空中浮现,如同极光一样在天上变幻,十分美丽。林大宝伸手一扯,一挂绚丽的天河从天而降,在林大宝手心凝成一颗晶莹剔透的水晶球。