《春野小神医》

听了林大宝的话,林三金一时没反应过来。他不好意思挠挠头,对林大宝问道:“大宝你说的啥,我没听明白。”

林大宝耐心解释道:“现在不是在推广什么社会主义新农村嘛。我的意思是,咱们能不能让镇上给我们统一批一块地。咱们统一规划统一设计。这样一来,不仅房子造出来好看,而且还能省不少成本呢。”

在林大宝的耐心解释下,林三金终于明白过来。他一拍脑袋,朗声道:“大宝你说的不就是城里的商品房小区嘛!咱们农村也能搞这一套?”

林大宝点点头:“农村怎么了。等咱们美人沟建设起来,肯定比县城里还好。”

“行,大宝我明天就去镇上咨询一下!要是这个方法能行的话,不仅是咱们美人沟村,十里八乡的乡亲们都要感谢你呢。”

林三金兴奋地摩拳擦掌,比林大宝还激动。

开完会后,林大宝独自一人往家里走去。前两天刚下过雨,天上都是厚重的乌云。月亮躲在乌云中若隐若现,泛着惨白色的冷光。路边的树木在月光下投射出影影绰绰的树影,仿佛一个个张牙舞爪凶神恶煞的恶魔。

林大宝没走两步,就觉得心底泛出一股冷意。以往这个时候,村里多少还有些灯光亮着。但是此刻,整个村子都静悄悄的。那些开完会的村民,仿佛转眼间就消失不见了。

前面就是自己家房子。但是不知道为什么,林大宝总觉得房子似乎被笼罩在一片阴影之中,甚至营造出了一种阴森森的氛围。

林大宝还没踏上台阶,口袋中拿块龟甲竟然开始发烫。林大宝连忙掏出来一看,发现整块龟甲竟然变得通红通红的,就好像架在火上烤过一样。

林大宝的眉头皱了起来。这块龟甲是巫族圣物,会主动提示危险。上次林大宝就在龟甲的帮忙下,躲开了天柱山大蛇。但是此刻,这块龟甲为什么又会发生这种异象?

林大宝心头涌起一丝不详的预感。他推开门走进院子:“爸,妈,翠花嫂子,你们在吗?”

院子里空荡荡的,一点声音都没有。往日这个时候,他们肯定还在客厅里看电视呢。但是现在,就连电视机都没开过。

林大宝悄然摸出数枚银针。

房子里没人。本应该在屋子里休息的三个人,竟然全部都不在。

林大宝站在屋子里深呼吸了几次,强迫自己冷静下来。直到这时,李大宝才注意到窗户边上有一只火红色的小虫子尸体。而且周围似乎还弥漫着淡淡的巫术气息。

旁边还有一张纸条:“想救他们,拿命来换。”

“蓬!”

林大宝面无表情双指搓动。一缕白色火焰跳出,将纸条燃成灰烬。

半个小时后,林大宝已经站了天柱峰顶。他刚刚追寻着空气中残留的巫术气息,一路来到这里。巫术气息消失在此处,很显然是有人故意引林大宝来这里。