《春野小神医》

“贺局长,你好。”

袁晓丽和芳姨在接到电话后就灰溜溜的走了。特别是袁晓丽,走的时候连头都不敢抬。

林大宝主动对贺局长握手打招呼道。通过刚刚的电话,林大宝立马猜出来对方应该是青山县教育局局长贺祖涛。不过让林大宝疑惑的是,贺祖涛为什么会跟着苏梅来美人沟。

苏梅看出林大宝心中的疑惑,淡淡解释道:“上次在秀水镇开会,听你们提到过美人沟上学难的问题。我刚好认识贺局长,就喊上他一起来了。”

贺局长擦了擦汗,对林大宝连声道歉:“一直没能解决美人沟教育难问题,是我们教育局的失职。我代表教育局向美人沟村民道歉!我们一定会针对美人沟学生上学问题,尽快拿出一个解决方案来。”

“真的吗?”

这个意外之喜让林大宝有些不知所措。在美人沟村办学校,是几代美人沟村民一直以来的梦想。就比如林三金,就因为这件事情没少跑镇政府。可是由于种种现实原因,一直都没能实现。

想不到这次终于迎来了解决问题的曙光!

林大宝对众人深深一鞠躬,诚挚道:“如果真的能解决村里孩子念书难题,那我林大宝欠你们一个大大的人情!”

林大宝的举动让众人有些不知所措。特别是苏梅,她明亮的眼睛中闪着些许惊讶,对林大宝略带调侃道:“要是我没记错的话,我向你收购蜂蜜的时候,合作药材生意的时候,甚至是合资办制药厂的时候,你都没有对我说过谢谢。想不到你今天会为了办学校的事情破例,甚至还鞠躬。”

林大宝正色道:“不一样的。之前那些事情只是生意,但是办学校却关乎我们美人沟村的下一代。如果学校真的能建起来,别说是给你鞠躬,就算是暖床我也愿意。”

“狗嘴里吐不出象牙!”

苏梅破例没有生气,只是瞪了林大宝一样。

“大宝,让客人留下吃饭吧。”

张兰花在一旁观察苏梅,越看越开心。再想到之前的袁晓丽,简直就是一个天上一个地下。

贺局长连忙摆手道:“我就不留下吃饭了。我得抓紧事情回去把建学校的事情落实一下。”

林大宝刚想挽留,却见到苏梅对他摇摇头。等贺局长走了以后,苏梅才淡淡道:“让他去好了,他不敢留下来吃的。”

林大宝好奇问道:“为什么?”

苏梅似笑非笑:“好奇害死猫,你确定要知道?”

林大宝断然摇头:“当我没说。”

话虽如此,但是林大宝对苏梅的背景又多了一份猜测。随着两人交往的深入,苏梅的身份反而变得更加神秘。她可以让县长陪同考察,也可以随手招来教育局长。甚至教育局长都不敢跟她平起平坐,同桌吃饭。