《春野小神医》

“胡总,这个女的面试被淘汰了,所以就带了个农民工上来捣乱。我正准备叫保安轰他们出去呢。”

西装男眼珠子一转,迫不及待恶人先告状。

“面试?捣乱?”

胡磊扭头望着林大宝,苦笑道:“我说宝哥,你还真是到哪都能摊上事儿了。”

林大宝无辜地摊了摊手:“你的员工找我麻烦,怪我喽。”

“行行行,论装逼我就服你。”

胡磊扭头对西装男招招手,“张经理你过来一下。”

听到刚刚胡磊和眼前这个农民工的对话,西装男心中不禁一惊。话里话外不难听出来,这个农民工跟胡总的交情不浅。西装此刻有些懊恼,自己恐怕不小心踢到了硬石头。

听到胡磊招呼,他只好硬着头皮走了过去,心虚道:“胡总,今天的事情恐怕有些误会……”

“张经理你把东西收拾一下,明天不用来上班了。”

胡磊轻描淡写说道。

“啊?”

包括林大宝在内,众人皆是一愣。西装男更是半天才反应过来,急急道:“胡总……为什么……为什么啊!”

胡磊随意道:“因为你得罪了我老大,这个理由够吗?”

西装男这时终于急了,他结结巴巴辩解道:“我……我也不知道……这个农民工……哦不对,这位先生是你老大啊。”

“哦对!”

胡磊闻言一拍脑袋。他走到公司办公区,用力地拍拍手掌大声道:“大家都停一下工作,我向大家宣布一件事情。”

正在埋头干活的员工们,纷纷抬起了头,狐疑地望着这边。

“这位林大宝先生,是我老大,也是我们公司的林总。以后大家注意一下。”

胡磊把林大宝推到最前面,对众人介绍道。

“林总?”

“就这个农民工?”

“没搞错吧?怎么突然多出一个林总?”

突如其来的消息让众人有些措手不及,纷纷议论起来。

“林总好!”

终于有人起身向林大宝大声问好。很快,全公司人都齐刷刷站起来,向林大宝恭敬地鞠躬问好。

“这……”

西装男看着眼前发生的一切,顿时面如死灰。他此刻终于明白,自己确实是踢到了硬骨头。眼前这个农民工的来头,恐怕比胡总还大。

只是让他不明白的是,这样的大人物为什么非要穿得这么土里土气,还一大早跟员工一起挤电梯。这种大老板,难道不是有专人专车接送的吗。

“大家不用管我,继续工作吧。”

林大宝冲众人点头示意,笑笑道。

西装男在一旁吞吞吐吐道:“林总,之前的事情是我不对……我保证下次……”

林大宝摇摇头,淡然道:“没有下次了。我可以允许员工偷懒,但是绝对不允许员工假公济私。我欢迎员工来自基层,出生贫困,但是绝对不允许员工看不起穷人。在我的公司里,绝对不能出现像你这样的势利眼,害群之马。你会把整个企业文化带坏,让公司成为不近人情的刻薄公司。”