《春野小神医》

胡磊的话让林大宝有些意外。但是细想之下,又觉得合情合理。新上任的公安局长吴幼光,第一把火就是想把青山县的地下势力彻底铲除。“黑白水火”这四个地下势力龙头老大,自然在重点“照顾范围”。

不过林大宝知道,火金刚早就已经开始着手安排洗白的事情,为此甚至不惜得罪黑八爷。他安排胡磊进入建筑公司上班,为的也就是这个目的。

照理说,火金刚应该没什么麻烦。

林大宝关切问道:“公安局那边怎么说,应该没什么事吧?”

胡磊凝重道:“恐怕没这么简单。火爷这次被黑八爷的人摆了一道,不死也要脱成皮。”

“你们现在在哪?”

胡磊答道:“在公安局呢。”

“等我,我过来看看。”

说着林大宝就挂断了电话。他对蒋秀娜等人抱歉笑道:“有点麻烦事,得去趟城里。”

蒋秀娜善解人意道:“去吧,我们自己会照顾自己的。你开车小心点儿。”

“好!”

林大宝笑着点点头,又对牛叔叮嘱道:“牛叔,开办制药厂的事情得麻烦你了。你去跟三金叔商量商量,尽快拿出一个方案来。”

“知道了!”

林大宝安排好村里的事情,这才跳上皮划艇狂飙而去。从汶江沿水路可以直达城南码头仓库,路程缩短了一半不止。目前从天柱山运往青山县城的药材,基本都是从这条水路过。

短短半个小时后,林大宝就已经站在了码头岸上。自从上次争夺之后,城南码头已经变成了火金刚的势力范围。短短一个月时间,城南码头比之前热闹了不少。做买卖的、过路的、看热闹的人络绎不绝。

“帅哥,去城里吗?”

一辆三轮车在林大宝面前停下,一个络腮胡子亲切招呼道。

林大宝点点头:“去公安局多少钱?”

“有点远。二十块钱上车走人!”

络腮胡子上下打量了一番林大宝,爽快开价道。

林大宝摇头笑道:“师傅你不厚道,是不是把我当外地人了?这里去公安局步行才二十分钟,蹬三轮最多七八分钟就到了。你也好意思要二十块钱?”

络腮胡子脸上露出一丝尴尬,嘿嘿笑道:“习惯了习惯了,二十块钱是以前的价格。现在的新价格是十块钱。”

“行!”

林大宝爽快跳上车,好奇问道:“师傅,你刚刚说的老价格新价格是什么意思?”

络腮胡子回头笑道:“帅哥你好久没来城里了吧?”

林大宝摇头笑道:“常来,不过不怎么来码头。”

“怪不得。”

络腮胡子朗声笑道:“你要是一个月前坐我车,没二十块钱我肯定不会走的。现在嘛,给十块钱我就可以拉你做。”