《春野小神医》

在林大宝印象中,苏梅的形象一直都特别大气,泰山崩于前而不变色。但此时,苏梅却眼神火热地盯着林大宝手中的九阴冰晶,似乎随时准备上前索要。

林大宝眼神玩味:“你打算出多少?”

苏梅想了想,对林大宝竖起一个手指。

林大宝惊讶道:“一百万?”

苏梅摇摇头:“不,我说的是一千万!”

“一千万?”

林大宝怀疑自己的耳朵听错了,追问道:“你不是在开玩笑吧?”

苏梅微微笑道:“你认识我这么久,见过我开玩笑吗?”

林大宝转念一想,还真是这样。苏梅的年纪明明跟自己相仿,但却总是给人一种成熟稳重的印象。认识这么久,确实没见她有过正常人一样的喜怒哀乐。

林大宝想了想,问道:“你买了这块九阴冰晶,想做什么用?”

“《本草纲目》中记载,九阴冰晶可以生死人肉白骨,具有起死回生的作用。如果记载属实,那么这块九阴冰晶就可以救活很多人!如果对九阴冰晶进行研究,甚至有望攻克治愈癌症的难关!”

苏梅满怀期待说到。

林大宝脸上浮起一丝笑意:“我可以明确地告诉你,九阴冰晶并不具备这个功能。”

“不可能!医术怎么会错?”

林大宝正色道:“《本草纲目》是中医名典,基本不会出现错误。但是九阴冰晶实在是太少了,所以效果并没有得到证实。”

“你的意思是,你知道这块九阴冰晶真正的用途?”

林大宝点点头:“那个江湖郎中传给我的医书中,恰好有关于九阴冰晶的记载。上面写道,九阴冰晶真正的用途是美容养颜,增强皮肤活性。就算是严重的烧伤烫伤,都能迅速复原!”

苏梅脸上再次浮现出惊喜的神色。她身为药店老板娘,自然知道这种产品的市场前景有多大!目前市面上公认最容易赚钱的两批客户,一是孩子,二是女人。父母为了子女,投资再多的钱也愿意。女人为了美貌更是如此。万一九阴冰晶的效果真如林大宝所说,那绝对会在在市场上引发轰动的。

苏梅连忙问道:“照你的说话,九阴冰晶什么时候可以配置成上市药?”

林大宝想了想:“近期吧。除了九阴冰晶之外,还有其他几种草药需要提前准备一下。”

苏梅闻言,欲言又止。

林大宝看出苏梅心中所想,笑问道:“你想合作?”

苏梅点点头:“如果美容药膏想要投入市场,必须要实现量产。我承认你的医术很厉害,但是对于如果大规模制药并不精通。而我准备修建的制药厂,完全可以符合这一要求。”

“合作条件呢?”

苏梅想了想:“由你们美人沟提供土地和药方,制药厂资金设备投入、销售等全部由我负责。占股比例,我占51%,你占49%。你觉得怎么样?”