《春野小神医》

“怎么回事?”

林大宝的眉头紧紧皱了起来。几天没见,药王貂怎么会伤成这样!自从承包天柱山后,林大宝几乎对天柱山的每一寸土地都了如指掌。以药王貂的实力,这里根本不可能有东西能够伤它。

“吱吱吱!”

药王貂拼命往林大宝怀里钻去。

“药王貂!”

苏梅和苏定山见到钻进林大宝怀中的小家伙,同时惊呼出声。特别是苏定山,更是神情复杂对苏梅道:“看,我就说这里有一只药王貂吧。”

苏梅点点头,眼睛一眨不眨看着药王貂。

林大宝闻言好奇道:“你们也认识药王貂?”

苏定山回忆道:“当年我还是一个愣头青军医的时候,曾经随军在金三角打过战。有一次交战我们几乎全军覆没,只有我一个人侥幸遇到一只药王貂,才保住了性命。所以这次我一看到药材上的爪印,立马就断定这里也有一只药王貂。”

林大宝好奇问道:“那只药王貂怎么样了?现在还跟着你吗?”

“药王貂是中医的灵兽,性格十分高傲。除非是华佗、孙思邈这样的医中圣手,才会让药王貂主动追随。其他人想要抓住药王貂,几乎是不可能的事情。”

苏定山唏嘘道:“那只药王貂救了我之后就离开了。我后来多次去金三角,想要找到那只药王貂,但都无功而返。没想到今时今日,竟然有幸看到另外一只药王貂!”

“苏老,你们先在天柱山随便转转,我去帮药王貂疗伤。”

林大宝对两人抱歉点点头,飞快往山顶水潭冲去。在林大宝布置的巫皇大阵中,天柱山峰顶的水潭是阵眼所在,是巫皇真气最浓郁的地方。在那里疗伤的效果事半功倍。

“嗯?”

林大宝刚一踏上峰顶,整个人就微微一怔。峰顶水池处一片狼藉,就仿佛经历了一场大战。地面坑坑洼洼,随处可见雪白的绒毛和血迹。再远一些,甚至有一株大树被拦腰扫断,倒在地上。

“这……”

林大宝瞠目结舌,“你就是在这里受伤的?”

药王貂虚弱地点点头。

林大宝不禁倒吸了一口凉气。没想到药王貂看似人畜无伤,但是破坏力居然这么惊人。很显然,山下那些药田肯定也是药王貂在与其他东西战斗的时候弄坏的。

更让林大宝好奇的是,让药王貂受伤的到底是什么东西。

“先去水潭中。”

林大宝小心翼翼将药王貂放入水潭中。他将手放入潭水中,无数巫皇真气从手中涌出,疯狂地缠绕着药王貂的周围。很快,药王貂周身一尺范围内的潭水变得碧绿碧绿的,就仿佛一块晶莹的祖母绿宝石。

“凝!”

林大宝低吼一声,水中手掌猛然握成拳头。顿时,水中的巫皇真气自动剥离,紧紧地熨贴在药王貂身上。短短几分钟后,药王貂就被包裹成了一个碧绿的圆球。